на правах рекламы
14:06
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Дело «банды Мацелевича» передали в суд

от 22.05.19 в 15:28 версия для печати
Дело «банды Мацелевича» передали в суд

Станислав Мацелевич и его подельники похитили более миллиарда у банка «Сириус» и заработали 207 миллионов от незаконной банковской деятельности.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 членов «банды Мацелевича». Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, руководстве таким сообществом, мошенничеством и незаконном образовании юридического лица.

По версии следствия для осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода Станислав Мацелевич создал преступную организацию с четким распределением ролей и подчинением других участников. Члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых переводили деньги.

– Члены преступного сообщества в 2007–2015 гг. в г. Омске осуществляли незаконную банковскую деятельность и извлекли преступный доход в сумме 207 млн рублей, часть которого в последующем легализовали, – напомнили в пресс-службе облпрокуратуры. – Кроме того, фигуранты дела совершили хищение денежных средств, принадлежащих ООО «Банк «Сириус», на общую сумму более 1 млрд рублей.

На имущество Мацелевича и его подельников, а также их близких родственников наложен арест на сумму около 300 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Бандити́зм — в уголовном праве одно из наиболее опасных преступлений против основ государственного управления и социального общества совершённые организованной группой разбой, вымогательство, различные виды насильственных действий и т. д.
-1
Прокуратура утвердила не глядя в кратчайшие сроки!!! Попытка номер два, решили добавить более менее реальные статьи. При чем у всех обвиняемых все осталось как и было ст 172, и ст 210 и у Мацелевича еще ст 174. Лузинскому прибавили реальных статей для оправдания его прибывания в СИЗО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх