на правах рекламы
02:53
+11 $ 64.43
72.70

Центр Омска будут перекрывать ради Весеннего полумарафона

от 22.05.19 в 14:34 версия для печати
Центр Омска будут перекрывать ради Весеннего полумарафона

omskinform.ru
Сегодня участники забега с трудом помещаются на узкой трассе, проложенной вдоль набережной Тухачевского и по парку «Зеленый остров».

В минувшее воскресенье, 19 мая, в Омске с большим успехом прошел Весенний полумарафон. Подводя его итоги, директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский сообщил, что уже в следующем году его трасса может быть изменена. Полумарафон выйдет на центральные улицы Омска.

Как пояснил спортивный функционер, то количество участников, которое есть сегодня (в воскресенье был установлен рекорд массовости – 2080 человек), в буквальном смысле не помещается на узкой трассе, проложенной вдоль набережной Тухачевского и по парку «Зеленый остров». Спортсмены, по сути, мешают друг другу.

– Нужно искать возможности перехода на другую трассу. Двухстороннее движение по узкой части «Зеленого острова» уже становится препятствием для лидеров, мешает развивать высокую скорость, им приходится преодолевать сопротивление не только трассы, но и участников-любителей, – сказал Подбельский в эфире «Радио Сибирь». – На следующий год будем думать о выходе на какое-то более широкое пространство, на те улицы, которые сегодня являются лицом для города Омска.

Новая трасса Весеннего полумарафона потребует перекрытия ряда центральных улиц, как это происходит на «большом» марафоне в августе. Константин Подбельский считает, что это не станет проблемой.

– Я думаю, выходной день в мае на какое-то время отвести под спортивное событие на центральных улицах не будет являться проблемой. Тем более если горожане будут поддерживать это событие так, как они поддерживают его сейчас, – заметил руководитель оргкомитета спортивного мероприятия.

Ранее он сообщал, что в 2020 году будет изменена схема трассы Рождественского полумарафона. Ее хотят проложить по улице Партизанской и Любинскому проспекту. Для Весеннего полумарафона потребуется более длинная трасса, возможно, для этого придется задействовать всю улицу Ленина.

Главное – не перекрывать Красный Путь: омичи и так недовольны, что ради Сибирского международного марафона, проходящего одновременно с Днем города, основная транспортная магистраль «зачищена» от машин, автобусов и троллейбусов, а людям приходится добираться в центр обходными путями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх