на правах рекламы
21:15
-3 $ 63.95
71.13

Фадина потребовала разобраться с незаконными киосками на Левобережье

от 22.05.19 в 13:43 версия для печати
Фадина потребовала разобраться с незаконными киосками на Левобережье

Мэр показала, почему павильон МТС на остановке «11-й микрорайон» стоит нелегально. С ним и соседним киоском в ближайшее время разберутся.

Одним из пунктов сегодняшнего объезда мэра Омска Оксаны Фадиной Кировского округа стала остановка «11-й микрорайон». Там омская градоначальница посмотрела на размещенные торговые павильоны и отметила, что стоят они на остановке незаконно.

omskinform.ru

– За много лет город стал приходить в некое хаотичное состояние. Это не зло, но есть такая проблема в том числе с точки зрения установки нестационарных торговых объектов. В прошлом году мы стали объяснять предпринимателям, что за использование муниципальной земли нужно платить денежку. Когда мы стали делать обследование нестационарных торговых объектов, то выяснили, что более половины из них отсутствует в городской схеме размещения НТО. Предприниматели даже не задумываются о соответствии пожарно-техническим требованиям, – отметила Фадина. – НТО любят размещать на бойких остановках, где высокая проходимость. Не нужно зазывать клиента и работать над фасадом. Человек все равно зайдет и что-то купит. Сейчас мы на законных основаниях можем без поиска хозяина увезти киоски на специально организованную площадку, которая охраняется.

Мэр Омска на примере павильона МТС показала, как объект, который, казалось бы, стоит законно, на самом деле нелегальный.

omskinform.ru

– Нестационарный объект может быть в любое время перемещен в любое место по требованию. Этот павильон находится в схеме. Казалось бы, он вполне легален. Но здесь нарушено благоустройство. Крыльцо павильона разместили на пешеходном тротуаре. Фундамент с признаками капитального характера, – показывает градоначальница. – Делать это недопустимо. Торговый объект должен обеспечивать свою мобильность. С такими предпринимателями мы, к сожалению, встречаемся в суде.   

Еще один из киосков, который стоит на остановке «11-й микрорайон», находится там незаконно и незаконно подключен к электроснабжению. Оксана Фадина потребовала подчиненных вместе с «Омскэлектро» разобраться в этой ситуации и демонтировать киоск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Из киоска МТС на ост. Космос выход практически на проезжую часть Космического проспекта. Это по схеме так положено?
1
А на Дмитриева киоски стоят. Все законно/незаконно?
1
На 11 мкр уже палатка овощников стоит!! У Боша стоят, перекресток с Дмитриева облепили как мухи ,еще и бабки там сидят. И овощники, и рыбный мир, и полуфабрикаты- все нелегально!! Мкр Континентальный целый ряд вырос - наплодили!! Задолбали уже. Что за рынок, что за 90-е??
гость гость 23.05.2019 00:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На 11 мкр уже палатка овощников стоит!! У Боша стоят, перекресток с Дмитриева облепили как мухи ,еще и бабки там сидят. И овощники, и рыбный мир, и полуфабрикаты- все нелегально!! Мкр Континентальный целый ряд вырос - наплодили!! Задолбали уже. Что за рынок, что за 90-е?? Что за 90-е? А вы спросите у людей, которые отовариваются в этих киосках! Сколько они получают за свой труд,что им не хватает на покупки в известных сетях? Вы сами-то по магазинам ходите после работы или у вас очень много свободного времени и сил? То, что людям элементарно удобно, сойдя с переполненной душной маршрутки, купить тут же, по дороге домой, нужные товары, вы почему-то не берете в расчет, начинаете флагами махать - 90-ые!
1
Неужели киоски сами собой вырастают без ведома ее же подчиненных , на которых возложена функция проверки законности установки этих самых павильонов. В каждой окружной администрации есть люди, которые проводят проверки. Они получают зарплату и премии. И они типа не видят... много лет..что стоят незаконные киоски.
Все жители видят. А администрации не видят. Может они живут в четвертом измерении?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх