на правах рекламы
15:25
+20 $ 64.43
72.70

У омских школ в конце учебного года решили нанести разметку

от 22.05.19 в 13:06 версия для печати
У омских школ в конце учебного года решили нанести разметку

omskinform.ru
Завтра для выпускников прозвенит последний звонок, а уже через неделю для всех остальных кончится учеба. К 1 сентября разметка сотрется.

В Омске разметку на пешеходных переходах, расположенных вблизи школ, лицеев и гимназий, решили нанести в конце учебного года, а не к началу следующего. До 1 июня она появится на 128 переходах, хотя уже завтра, 23 мая, в школах прозвенят последние звонки для выпускников, а остальные ученики через неделю уйдут на каникулы.

Как пояснили в департаменте транспорта, перечень первоочередных пешеходных переходов, определенных для нанесения дорожной разметки, был составлен комиссионно. В ее работе принимали участие и сотрудники ГИБДД.

– В перечень были включены пешеходные переходы с наибольшей проходимостью учащихся – расположенные вблизи школ и гимназий. Учитывались также и обращения жителей, – отметил замдиректора департамента транспорта.

При этом светофоры вблизи учебных заведений появятся ближе к началу нового учебного года, а некоторые и вовсе осенью. Зачем сейчас наносить разметку, если школьники уходят на каникулы, а к 1 сентября она уже сотрется?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Наверно все пешеходные переходы в городе должны быть с разметкой. И очень яркой краской.
Кормилец В.Г. гость 22.05.2019 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Разметка возле школ сейчас наносится для того, чтобы дети безопасно могли ходить в школу на сдачу ЕГЭ. Кроме этого во многих школах летом работают летние лагеря. Разметка пешеходных переходов вблизи школ с применением бело-желтой краски будет выполнена дополнительно перед началом нового учебного года. Таким образом школьные переходы будут обозначены разметкой дважды за лето. Считаю это очень хорошей и полезной с точки зрения безопасности практикой.
0
Все правильно. Разметку уже давно решили нанести,только что то не видно ее . И самое главное что ни кто за это не отвечает. Ни ГИБДД , ни Администрация , только статьи пишут. А кто за рулем находится подтвердит что дороги города без разметки а уже май.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх