на правах рекламы
03:51
+12 $ 63.85
70.60

Чересчур «свободная» омичка жила сразу с двумя гастарбайтерами

от 22.05.19 в 11:31 версия для печати
Чересчур «свободная» омичка жила сразу с двумя гастарбайтерами

omskinform.ru
Осенью прошлого года женщина прописала у себя иностранца, затем еще одного. На ее беду миграционная служба не дремала и жестко ее наказала.

В Марьяновском районе суд вынес приговор по уголовному делу жительницы села Заря Свободы, которая по документам жила сразу с двумя иностранцами. Когда об этом узнали в миграционной службе, у женщины начались проблемы.

Как было установлено в ходе разбирательств в суде, осенью прошлого года сельчанка пришла на почту и заполнила уведомление о прибытии иностранца, направив его в отделение по вопросам миграции ОМВД по Марьяновскому району. Спустя несколько дней она прописала еще одного иностранца.

Заподозрив, что постановка мигрантов на учет является фиктивной, миграционная служба провела проверку и завела на чересчур гостеприимную женщину уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

– Несмотря на совершенные регистрационные действия, иностранные граждане не намеревались проживать у нее, а оформленные документы были нужны им в целях уклонения от административной ответственности. В судебном заседании женщина вину признала в полном объеме, – сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил жительницу к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей. Учитывая, что сельчанка воспитывает двух малолетних детей, наказание является довольно суровым. В Заре Свободы вряд ли есть работа, позволяющая выплатить такой солидный штраф в обозримой перспективе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх