на правах рекламы
11:03
+19 $ 65.60
72.62

Мэр Омска выступила против сноса «шара Бухгольца»

от 22.05.19 в 11:09 версия для печати
Мэр Омска выступила против сноса «шара Бухгольца»

Martina Napolitano
Оксана Фадина заявила, что «шар Бухгольца» – это история города, и демонтировать его не нужно. Памятник Бухгольцу можно поставить и в другом месте.

Мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала информацию о возможном сносе «шара Бухгольца» на одноименной площади в центре города. Ранее появилась информация о том, что шар могут убрать, а вместо него установить памятник основателю Омска Ивану Бухгольцу. Фадина выступила против.

– Я читаю соцсети и не видела комментариев за то, чтобы убрать памятник. Безопасность там обеспечена. Это наша история. Мэр не вправе принимать решение о его демонтаже. Это одна из архитектурных форм, которая делает лицо города. Нигде такого нет. Причин для демонтажа я не вижу. Если люди будут активно просить его убрать, хотя я сомневаюсь в этом, конечно, мы будем обсуждать, – сказала Фадина во время объезда Кировского округа.

Что касается установки на месте шара памятника Бухгольцу на коне, то, по словам Фадиной, нужно это предложение обсуждать. Памятник, если и поставят, то в другом месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Оставьте уже в покое этот шар. Шар это оригинально, а всадник это повторение. Всадник есть в каждом городе, а шара нет. Неужели, люди, которые предлагают его убрать, не понимают этого? Вот прав был Доренко насчет омских замшелых провинциалов.
12
Памятник Бухольцу на коне, это даже бредовее Мюнхаузена на половине коня (отряд Бухольца прибыл к нам в 1716 году от Ямышевского озера /теперь территория Республики Казахстан/ на речных кораблях - дощаниках). Поставить такой памятник в Омске - обречь омичей на постоянные насмешки от жителей остальной России. А школьники по вине создателей скульптуры "Бухольц на лошади" будут поголовно получать двойки. Да, деньги за жеребца и мужика в военной форме на нем уплачены. Жалко. Так ситуацию легко исправить. Назовите скульптуру "Петр Первый". В его ж времена город был заложен.
6
Колчак сделал Омск столицей.
Кому ещё это удалось?
Юрий гость 22.05.2019 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Аха-ха, Новониколаевск был заштатным городишкой , когда Омск был столицей Белой России! Здесь были представительства всех стран Антанты, здесь бурлила жизнь!
0
Аха-ха, Новониколаевск был заштатным городишкой , когда Омск был столицей Белой России! Здесь были представительства всех стран Антанты, здесь бурлила жизнь! 90 процентов населения не умело читать)) Столица нищей России.В лаптях бурлила жизнь))
Жертвы еГе такие жертвы))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх