Поиск

Отпуск в Турции — это не только качественный пляжный отдых, но и праздник живота за пределами отелей All Inclusive.

В Турции традиционно много самой разнообразной, вкусной и недорогой еды, настоящий рай для мясоедов. Пожалуй, самым популярным мясным блюдом можно назвать кебаб, разновидностей которого — немыслимое количество.

Кебаб готовят из мяса, обжаренного на открытом огне. Сначала кусочки, чаще всего молодой баранины, говядины маринуются, а затем жарятся на палке. Потом их обрезают очень тонкими кусочками и укладывают на блюдо с лавашом, рисом, овощами.

Кюфте также весьма распространенное мясное блюдо, это фрикадельки продолговатой формы, чаще из бараньего фарша с добавлением ароматных трав. Кюфте готовят по-разному: обжаривают, варят, запекают.

Турция одна из стран, которая считает долму своим «изобретением». Это завернутый в лист винограда или капусты фарш с рисом и специями. Также долмой называют любые фаршированные овощи, например, баклажаны, томаты.

Турецкий плов очень часто готовят из булгура. В турецкий плов также можно добавлять нут, фасоль и баклажаны.

Бёрек — тонко раскатанное тесто с разными начинками. Он бывает жареный, печеный, вареный, готовится на гриле. Часто встречаются жаренные роллы с сыром или мясом, а бывают и в виде конверта. Бёрек должен быть легким и хрустящим.

Чорба или турецкие супы бывают и легкими, и наваристыми, и питательные. Супы-пюре очень распространены в этой стране. Пожалуй, самым популярный первым блюдом у турок является чорба из чечевицы

Славится турецкая кухня и сладостями. Обязательно стоит попробовать пахлаву (баклаву) и рахат-лукум.

Баклава изготавливается из сладкого слоеного теста. Посыпается орехами и заливается медовым сиропом. Турки предпочитают баклаву с фисташками, но есть масса вариантов начинок – шоколад, каштан, каймак.

Из напитков в Турции популярен чай, крепкий кофе, айран, салеп. Кофе по-турецки подается в маленькой чашке, часто без сахара, со стаканом воды, кусочком шоколада.

Не стоит проходить мимо турецкого стрит-фуда. Уличная еда вкусна, недорога и, как правило, безопасна.

Одно из наиболее популярных уличных блюд – кокореч, завернутые в кишки потроха, которые обжаривают на вертеле, мелко рубят, и подают в лепешке. На улице часто встречаются в продаже фаршированные мидии. Они могут быть начинены острым рисом, дополняются лимоном.

И, конечно же, популярным лакомством остаются жареные каштаны.

Отпуск в Турции — это не только качественный пляжный отдых, но и праздник живота за пределами отелей All Inclusive.

В Турции традиционно много самой разнообразной, вкусной и недорогой еды, настоящий рай для мясоедов. Пожалуй, самым популярным мясным блюдом можно назвать кебаб, разновидностей которого — немыслимое количество.

Кебаб готовят из мяса, обжаренного на открытом огне. Сначала кусочки, чаще всего молодой баранины, говядины маринуются, а затем жарятся на палке. Потом их обрезают очень тонкими кусочками и укладывают на блюдо с лавашом, рисом, овощами.

Кюфте также весьма распространенное мясное блюдо, это фрикадельки продолговатой формы, чаще из бараньего фарша с добавлением ароматных трав. Кюфте готовят по-разному: обжаривают, варят, запекают.

Турция одна из стран, которая считает долму своим «изобретением». Это завернутый в лист винограда или капусты фарш с рисом и специями. Также долмой называют любые фаршированные овощи, например, баклажаны, томаты.

Турецкий плов очень часто готовят из булгура. В турецкий плов также можно добавлять нут, фасоль и баклажаны.

Бёрек — тонко раскатанное тесто с разными начинками. Он бывает жареный, печеный, вареный, готовится на гриле. Часто встречаются жаренные роллы с сыром или мясом, а бывают и в виде конверта. Бёрек должен быть легким и хрустящим.

Чорба или турецкие супы бывают и легкими, и наваристыми, и питательные. Супы-пюре очень распространены в этой стране. Пожалуй, самым популярный первым блюдом у турок является чорба из чечевицы

Славится турецкая кухня и сладостями. Обязательно стоит попробовать пахлаву (баклаву) и рахат-лукум.

Баклава изготавливается из сладкого слоеного теста. Посыпается орехами и заливается медовым сиропом. Турки предпочитают баклаву с фисташками, но есть масса вариантов начинок – шоколад, каштан, каймак.

Из напитков в Турции популярен чай, крепкий кофе, айран, салеп. Кофе по-турецки подается в маленькой чашке, часто без сахара, со стаканом воды, кусочком шоколада.

Не стоит проходить мимо турецкого стрит-фуда. Уличная еда вкусна, недорога и, как правило, безопасна.

Одно из наиболее популярных уличных блюд – кокореч, завернутые в кишки потроха, которые обжаривают на вертеле, мелко рубят, и подают в лепешке. На улице часто встречаются в продаже фаршированные мидии. Они могут быть начинены острым рисом, дополняются лимоном.

И, конечно же, популярным лакомством остаются жареные каштаны.