на правах рекламы
19:44
+23 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Фадина впервые в жизни побывала на «Зеленом острове» и охнула   [ФОТО]  

от 22.05.19 в 10:27 версия для печати
Фадина впервые в жизни побывала на «Зеленом острове» и охнула   [ФОТО]  

Мэр города за 25 лет жизни в Омске ни разу не была на «Зеленом острове». В воскресенье она поехала туда и охнула: всюду грязь и разруха.

Мэр Омска Оксана Фадина за 25 лет жизни в городе ни разу не была на «Зеленом острове». В этом градоначальница честно призналась своим подписчикам в «Инстаграме». То, что Фадина не была в одном из центральных парков города, мэр объяснила своей занятостью.

Оксана Фадина

– В воскресенье посетила «Зеленый остров». Так случилось, что ранее я никогда не бывала здесь: сначала с головой была в учебе в университете, потом за написанием диссертации, затем в увлеченной работе. И все как-то не приходилось вырваться сюда – отдохнуть и погулять. И вот когда увидела все эти просторы, испытала восхищение от дивной красоты первозданной природы, которая сохранилась в центре мегаполиса! Удивительный ландшафт, зелень, зеркало акватории. Двух часов показалось мало, – призналась Оксана Фадина.

На «Зеленом острове» мэра города в первую очередь поразила его разруха: всюду грязь, мусор, стволы деревьев. Оксана Фадина не ожидала увидеть такого в парке, расположенном фактически в центре города.

Оксана Фадина

– Я всецело поняла переживания людей, которые обеспокоены состоянием этой территории. Мусор! И не только бытовой! Горы листьев и веток, разрушенный фонтан, расположенный в глубине территории, некоторые коллеги, неоднократно бывавшие здесь, даже не знали, что он здесь есть или, вернее, то, что от него осталось. Причальная стенка из бетонных плит подмыта и разрушена практически вся. Горы бревен, которые привозят сюда некоторые предприниматели, распиливают и используют для приготовления шашлыка. По ходу тропиночной сети нет ни одной урны – неудивительно, что везде остатки активного времяпрепровождения посетителей. Если ничего не предпринимать, то халатное отношение к этому месту уничтожит его, – рассказала своим подписчикам о первых впечатлениях посещения «Зеленого острова» Оксана Фадина.

По мнению мэра, если благоустроить «Зеленый остров», то он станет точкой притяжения многих: спортсменов, детей, молодежи. Фадина заявила, что «Зеленый остров» – это идеальное место для того, чтобы побыть наедине с самим собой и пофилософствовать.

Оксана Фадина

– Я по-хорошему заболела этим местом. Первое, что решено, – это поручение «Спортивному городу» – бюджетному учреждению, за которым закреплена территория «Зеленого острова», – рассчитать количество мусорных баков на всей площади и количество штатных единиц рабочих для содержания парка в чистоте и порядке, – написала Фадина в «Инстаграме».

Во время своего первого визита на «Зеленый остров» Оксана Фадина встретилась с собственником заброшенного здания спорткомплекса и обсудила с ним планы по восстановлению объекта. Но и без этого проблем в парке хватает.

Оксана Фадина

– Большая проблема – это расположенная рядом со зданием причальная стенка акватории. Планирую встретиться с руководством Росимущества по Омской области, чтобы понимать перспективу укрепления береговой линии в рамках полномочий. Поручила найти для встречи собственника еще одного законсервированного здания. Будем обсуждать возможности вдохнуть жизнь и в это строение. И конечно же, надо создавать условия для безопасного и комфортного отдыха. До 1 июля будем омичам предлагать проголосовать за территории, на которых в следующем году предстоит реализовывать нацпроект «Формирование комфортной городской среды». Надеюсь, омичи поддержат и проголосуют за «Зеленый остров» и его новую жизнь. В этом случае сможем уже в IV квартале этого года заказать дизайн-проект и проектно-сметную документацию, чтобы в 2020-м приступить к работам, – заявила мэр города.

Уже летом Оксана Фадина хочет провести публичное обсуждение: каким должен стать «Зеленый остров»?

Оксана Фадина

Добавим, что многие омичи удивились тому, что мэр ни разу не была на «Зеленом острове». Горожане написали мэру в комментариях о множестве других неблагоустроенных мест в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
46
Значит позор такому мэру, незнающему город, которым управляет. Почаще бы ездила по городу, может и городе было бы больше порядка.
19
Им некогда, кто в кабинетах будет сидеть.
10
Значит позор такому мэру, незнающему город, которым управляет. Почаще бы ездила по городу, может и городе было бы больше порядка. "зеленый остров" должен быть зеленым и без фаст-фудов....
Омичка гость 22.05.2019 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Просто раньше ее Бурков по городу проехался, ужаснулся и "взгрел" хорошенько всех чиновников и мэра за грязь и разруху в городе... Вот Фадина и засуетилась... А так бы и еще сто лет в единственном парке в центре города не побывала! Они же главным парком объявили парк 30-летия на окраине практически, а ЗО вообще частнику продать хотели, да не удалось...
-2
"зеленый остров" должен быть зеленым и без фаст-фудов.... Озеленение нужно, но и пункты питания нужны. Или прикажете всем отдыхающим с собой воду и еду привозить из дома? Не забывайте, что среди них есть и семьи с детьми, и больные диабетом и просто люди после работы или гости города. Одним нужно просто перекусить, другим это необходимо по показаниям. Лотки и палатки с напитками и пирожками-мороженным всегда были на улицах, в парках и скверах. Ничего плохого в этом нет. Другое дело обеспечение чистоты и порядка. Если нет элементарных урн и туалетов, то все будет в мусоре и испражнениях. Физиологию пока не отменили.
Все упирается в наведение порядка и контроль за его соблюдением. Почему на улицах перестали патрули ППС контролировать соблюдение порядка и чистоты? Почему чиновники и контролирующие организации работают только по сигналу или пинку? ЕЖЕДНЕВНОЕ нахождение на той территории, где живёшь и правишь! Только тогда увидят все проблемы в живую, а не по телевизору. а пока получается как в стране - те кто принимает Законы, сами по ним не живут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх