на правах рекламы
14:47
+29 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Число поездов, следующих по Транссибу, предложили сократить

от 21.05.19 в 18:10 версия для печати
Число поездов, следующих по Транссибу, предложили сократить

omskinform.ru
Федеральный Минфин предложил сократить число поездов по БАМу и Транссибу, чтобы увеличить загрузку авиакомпаний и уменьшить издержки РЖД.

Весьма оригинальное предложение высказали представители федеральный Минфин. В ведомстве предложили  авиакомпаниям совместно с РЖД проработать вопрос сокращения поездов, проходящих по БАМу и Транссибирской магистрали, сообщает РБК со ссылкой на свой источник.

Это предложение, которое обсуждалось в рамках рабочей группы по стабилизации цен на авиатопливо, состоит в частичной замене железнодорожных перевозок на ряде перегруженных участков на авиацию.

По мнению Министерства финансов, такая оптимизация поможет привлечь авиакомпаниям дополнительный пассажиропоток и уменьшит издержки РЖД, а также увеличит объем грузовых перевозок на восток. В ведомстве отметили, что пассажирским поездам предоставляется приоритет, а они не заполнены полностью, поэтому нужно расчистить пространство. Отмечается, что сейчас у РЖД невысокая рентабельность, а у грузоотправителей снижается скорость доставки товаров.

Но вместе с тем эксперты сомневаются, что РЖД откажется от пассажирского сообщения на каком-либо из участков Транссиба или БАМа. Кроме того, существует масса населенных пунктов, где может проезжать только поезд и по близости нет ни одного аэропорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Никак не успокоятся: ищут днями и ночами, как "подоить" еще раз свое население...
14
Да вообще надо железную дорогу разобрать,рельсы китайцам продать,а деньги тупо разворовать...Эх,Рассея..
9
А цены...а дети с 3 лет, по полной цене билета..на самолет..
Пенсионер гость 22.05.2019 08:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Нет предела человеческой жадности или тупости, при таком отношении Сибирь точно под китайцами будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх