на правах рекламы
19:33
-1 $ 63.89
70.41

Омич купил дорогой IPhone и лишился еще 200 тысяч

от 21.05.19 в 15:21 версия для печати
Омич купил дорогой IPhone и лишился еще 200 тысяч

omskinform.ru
Мужчина, имеющий проблемы со зрением, попросил знакомого помочь с оплатой покупки, а тот подменил карточку и частично рассчитался за кредит.

Очередной омич лишился крупной суммы денег со своей карточки. Но на этот раз имело место не мошенничество, а банальная кража.

44-летний житель Кировского округа решил купить себе IPhone, который стоит около 100 тыс. рублей. Так как омич имеет проблемы со зрением, то он взял с собой 20-летнего знакомого. Молодой приятель помог ему и с оплатой покупки, набрав продиктованный PIN-код.

После совершения покупки молодой омич подменил карту и снял с нее еще 200 тыс. рублей.

– Похищенные денежные средства он потратил в счет погашения кредита за недавно приобретенный автомобиль, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

omskinform.ru
После этого расчетливый омич еще раз незаметно поменял карты, думая, что его афера не вскроется. Но новоиспеченный владелец IPhone пошел в продуктовый магазин и при оплате покупок обнаружил, что на карточке нет денег. Связавшись с банком, он узнал, что несколько дней назад с карты было снято 300 тыс. рублей. Тогда омич обратился в полицию.

Молодого воришку задержали по месту жительства и доставили в полицию. Там он во всем признался. На него завели уголовное дело за кражу. Парню грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
adducet retributionis гость 21.05.2019 21:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да и вообще , смысл чужие деньги считать , толку от этого , только озлобляться. По мне стремится меньше на других смотреть и за собой следить. Так мне легче , например, время на эти размышления кто там и чего , лучше потратить с пользой для себя.
6
Скулят, что денег нет, денег нет. Не знаем как жить, последние 300 штук остались. Деньги есть у всех и у пенсов по миллиону, а то и по пять.
adducet retributionis гость 21.05.2019 21:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Никто не застрахован от таких случаев. Появилась возможность у человека вещь купить и он это сделал. Это случай еще раз говорит о том, что внимательней быть.
Ваш сосед гость 21.05.2019 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем слепому смартфон?! Тем более такой дорогой...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх