на правах рекламы
05:40
+13 $ 64.43
72.70

Дернова рассказала о запретных разговорах с юными омичами

от 21.05.19 в 11:58 версия для печати
Дернова рассказала о запретных разговорах с юными омичами

Сейчас уже нельзя ничего изменить: школьники сдадут ЕГЭ так, как могут. Давить на выпускников и стращать их категорически нельзя.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сегодня поделилась с журналистами своим видением психологической работы с детьми перед ЕГЭ. По словам чиновницы, психологически готовить школьников к главному экзамену нужно сильно заранее, а не в последний день. Тем более что последние дни перед экзаменом вряд ли что-то изменят. Как говорится, выше головы не прыгнешь.

omskinform.ru

– Чем более уверенным будет ребенок, что он знает предмет, обладает компетенциями, тем более спокойным он будет в дни проведения ЕГЭ. Не должно быть так: завтра у тебя ЕГЭ – давай с тобой об этом поговорим. Все должно быть планомерно. Все, чему научился ребенок, он это и продемонстрирует. Беседа о том, что если он сдаст плохо, пользы не принесет. Нельзя программировать беседами: ты плохо учился и плохо сдашь экзамен. Вот такие разговоры запрещены. Нельзя всех детей учить одинаково, у них разная скорость обучения, дети все разные. Говорить про ЕГЭ не нужно в последнюю секунду, – отметила министр.

Родителям важно помочь ребенку с выбором дальнейшего жизненного пути, с выбором предметов для сдачи ЕГЭ. Не должно быть так, что ребенок готовится к 7–8 предметам – он это просто не потянет.

– Ребенку нужно помочь с выбором предметов ЕГЭ. Нельзя, чтобы он брал все экзамены: он просто не потянет это. На старте 11-го класса в сентябре мы, педагоги, родители должны понимать, что ребенок не будет тратить силы на лишние предметы, – сказала Дернова.

Самые популярные в Омской области предметы для сдачи ЕГЭ – это обществознание и физика, популярны и биология с историей, реже школьники выбирают химию, литературу и географию. Самые непопулярные – это иностранные языки. Например, ЕГЭ по китайскому языку в этом году сдает всего один школьник.

Важно, что в этом году никаких принципиальных изменений в проведении ЕГЭ не будет. И от этого 10 405 выпускникам должно стать немного легче. Но надо помнить, что традиционно на экзамене запрещены телефоны и шпаргалки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Есть простое и верное решение право выбора личности - хочешь тест ЕГЭ, хочешь обычный (старый) экзамен. ВСЕ.
6
Раньше на аттестат зрелости сдавали восемь экзаменов , и знания были , и уверенность , разговоров о том , что ребёнок не вытянет такой нагрузки, тоже не было, и в институты поступали , и в техникумы. И знания до сих пор помогают жить достойно. Почему все изменилось далеко не в лучшую сторону?
Петров гость 21.05.2019 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага! И листочки с ответами "нужным" ученикам своевременно подсовывали, и вечером сочинения переписывали. "Честно" так было!!!
5
к главному экзамену нужно сильно заранее, а


С первого класса начинать эту " УГАДАЙКУ" ??????!!!!!!!
3
Защитить детей, сдающих экзамены , надо от нервотрепки, которая начинается от унизительной проверки при входе , когда охрана с видеокамерами уже не добавляет уверенности школьникам. , психика у всех разная . Такая система уместна в аэропортах, а не в школах И уверенность в сдаче экзаменов надо с первого класса в детях воспитывать , а не пугать тем , что уйдут из школы со справкой , и нешантажировать родителей репетиторами , без которых не обойтись. Министерству образования очень было бы кстати подумать над этим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх