на правах рекламы
02:53
+11 $ 64.43
72.70

В Омске умер известный спортивный фотограф Василий Петров

от 21.05.19 в 11:36 версия для печати
В Омске умер известный спортивный фотограф Василий Петров

Один из лучших спортивных фотографов Омска Василий Петров умер на 67-м году жизни. Его похороны состоятся завтра в поселке Береговом.

На 67-м году ушел из жизни один из лучших спортивных фотографов Омска Василий Петров. Более 40 лет он отдал любимому делу.

С фотоаппаратом Василий Петров познакомился во время службы в Германии. А потом, уже на родине, решил, что нужно попробовать овладеть профессией фотографа. Это желание привело его на фотофакультет в Омский технологический техникум. Кроме фотографии, Василий Васильевич всегда серьезно занимался спортом. Он увлекался лыжами и легкой атлетикой.

В 1977 году Петров окончил Омский технологический техникум и был направлен на работу в ПО «Сибгазификация», где трудился 5 лет. В 1983 году он перешел на работу в Омское отделение Союза журналистов СССР и с тех пор его профессиональная карьера прочно связана с фотожурналистикой. С 1986 года Василий Петров трудился в спортивном клубе «Авангард», получившем в 2002 году статус центра олимпийской подготовки.

Самыми памятными событиями в его жизни стали московская Олимпиада 1980 года, на которую он ездил еще в качестве туриста, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, прошедший в 1985 году в столице, а также Кубок мира по лыжным гонкам и пять Московских Международных марафонов мира.

Много лет Василий Петров оставался одним из лидеров омской спортивной фотожурналистики. Ни одна из звезд омского спорта не смогла ускользнуть от его зоркого объектива. Петров организовал несколько персональных фотовыставок, получил множество наград, дипломов и грамот, в том числе благодарность бывшего министра спорта России Виталия Мутко.

– Увидеть в обыденном изюминку дано далеко не каждому профессиональному фотографу. Но когда Василий Петров наводил объектив своего фотоаппарата на «цель», то можно было не сомневаться: он обязательно «поймает» что-нибудь удивительное, – говорит давний друг Василия Петрова, пресс-секретарь ЦОП «Авангард» Андрей Чижов. – И это талант, данный свыше. Его «чувство кадра» было просто удивительным. Он всегда оказывался именно там, где было интересно. Там, где можно было снять что-то увлекательное, а может быть, и курьезное. И каждый его кадр был не просто мгновением, выхваченным из нашего бытия, а шедевром, целым событием, ярким действом, запечатленным большим мастером.

Похороны Василия Васильевича Петрова состоятся 22 мая в 15:00 в поселке Береговом.

Коллектив РИА «Омск-информ» выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Васильевича Петрова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх