на правах рекламы
03:50
+12 $ 63.85
70.60

На Кировской свалке в Омске больше ничего не горит   [ФОТО]  

от 20.05.19 в 18:23 версия для печати
На Кировской свалке в Омске больше ничего не горит   [ФОТО]  

Пожар, который бушевал несколько дней, потушен. Очагов горения на полигоне сейчас не наблюдается. Очаги горения укрываются грунтом.

Кировский полигон в Омске перестал гореть. Пожар полностью потушен, очагов тления и задымления на территории полигона также не наблюдается. Ситуация нормализовалась и находится под контролем, сообщили в пресс-службе ООО «Магнит».

Работники компании-регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области четверо суток боролись с пожаром на Кировской свалке, вспыхнувшим в результате поджога вечером 15 мая. С первых минут пожара все силы «Магнита» были направлены на устранение пожара и его последствий. С возгоранием боролись спасатели.

На полигоне круглосуточно работали 2 экскаватора, 6 бульдозеров, 5 «КамАЗов». Было завезено более 6 тыс. тонн технического грунта, чтобы перекрыть доступ кислорода в очаги тления.

Со стихией удалось справиться. Тем не менее на полигоне продолжаются работы по укрыванию площади горения грунтом и его уплотнению бульдозерами. Сейчас усилена охрана полигона, работают 4 поста наблюдения. Начался монтаж семиметровой смотровой вышки. Там будет расположен наблюдательный пост.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
а, дождь не в счёт? или это, тоже, заслуга "магнита"?
0
Ну надо же))) Кому Героя России дадут?
0
Ну надо же))) Кому Героя России дадут? Дождю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх