на правах рекламы
01:41
-10 $ 75.86
90.46

В Омске прошло ярчайшее событие из мира высокой моды   [ФОТО]  

от 20.05.19 в 19:10 версия для печати
В Омске прошло ярчайшее событие из мира высокой моды   [ФОТО]  

Глава модного дома Юлия Далакян провела мастер-класс для юных омичей и показала свою коллекцию в рамках проекта «FASHIONDAY поколения М».

На площадке Гранд Банкет Холл омского ТЦ «Миллениум» прошло зрелищное Fashion-шоу, на котором зрители увидели коллекцию Юлии Далакян. Знаменитый российский дизайнер накануне показа провела мастер-класс для талантливых омских детей и подростков, увлеченных модой. Событие вызвало огромный ажиотаж. Юные дизайнеры получили уникальную возможность не просто пообщаться с мастером, но и получить оценку своих работ.

Новые возможности – это как раз то, что дает масштабный благотворительный проект «Поколение М», который придумала и осуществляет по всей России уже несколько лет оператор мобильной связи МТС.

– Наш проект «Поколение М» предоставляет равные условия и возможности для ребят из абсолютно любого региона России. Вместе с дизайнером Юлией Далакян мы, по сути, занимаемся устранением неравенства в части доступности творческого развития и реализации. Талантливые дети не только из столицы, но и провинции благодаря нашему проекту могут добиться многого, – подчеркнул директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко. – Все, что для этого нужно, – желание творить и доступ в Интернет. Проект уникален тем, что дает возможность бесплатно обучаться и проявлять свои таланты и умения на профессиональном уровне: на сцене, на киноплощадке или в мастерских высокой моды. С радостью вижу на сайте проекта работы ребят из Омска и Омской области.

Для того чтобы принять участие в творческом благотворительном проекте «Поколение М», необходимо загрузить плоды своего творчества на сайт pokolenie.mts.ru. Кстати, для участников фэшн-конкурса еще не поздно сделать это до 31 мая 2019 года включительно. Авторы двух лучших эскизов, отобранных мэтрами моды, получат приглашение на стажировку к Игорю Гуляеву или Юлии Далакян, чтобы посмотреть, как создается мода.

– «Поколение М» – знаковый проект для всей страны, дающий молодым дизайнерам путевку в жизнь. Уже третий год я выступаю наставником проекта, и для меня это возможность делиться профессиональным опытом с подрастающим поколением, вдохновлять на творческие эксперименты, чтобы ребята могли не только красиво рисовать эскизы, но и научились правильно подавать свои мысли, формировали и развивали свою собственную историю, – отметила ведущий российский дизайнер, наставник проекта «Поколение М» Юлия Далакян.

Она также добавила, что своя особая атмосфера и своя история, которая есть в каждом городе, очень сильно влияют на предпочтения детей, придают свои акценты в направлении моды, да и любого другого творчества.

По мнению Юлии Далакян, юные омские дизайнеры отличаются от жителей других городов своей прагматичностью.

– Дети из Омска, выбравшие направление «дизайн», в комментариях к своим работам подписывают, из чего это должно быть сделано, с чем это может сочетаться, какие аксессуары стоит использовать, а главное – кому это предназначено. Они ставят цель не просто привлечь к себе внимание и сделать что-то эпатажное, заработать себе имя, а работать для людей, – подчеркнула Юлия Далакян. – Это говорит о том, что омские дети не только талантливые дизайнеры, но и люди бизнеса от моды. Это очень важно!

Добавим, что на сайте «Поколения М» со школьниками работают знаменитые российские дизайнеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Юлия Далакян. За последние два года образовательный fashion-тур «Поколения М» посетил Санкт-Петербург, Краснодар, Самару, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Ростов-на-Дону и Владивосток. В этом году у него два тура – в Уфу и Омск.

И еще один важный момент. Любая активность на проекте – загруженные файлы, комментарии, лайки – суммируются, а затем переводятся в рубли. В конце года МТС перечисляет эти деньги для помощи тяжелобольным детям. К примеру, уже сейчас на счетчике проекта около 18 млн рублей. И эти средства помогут спасти чьи-то жизни.

Диана Питерская,
Фото Татьяны Шакировой.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх