на правах рекламы
01:07
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

На севере Омской области выкормили лосенка: ему ищут партнершу   [ФОТО]  

от 20.05.19 в 17:29 версия для печати
На севере Омской области выкормили лосенка: ему ищут партнершу   [ФОТО]  

Лосенок потерял мать и погиб бы, но его выкормили охотинспекторы. Лосенок жил с кабанами, косулями, маралами, а теперь хочет самку.

В Большеуковском районе Омской области фермеры нашли в лесу маленького лосенка, который потерял мать. Животное еще год назад привезли к охотинспекторам. Лосенок потерял мать и не имел никакого шанса самостоятельно выжить в условиях дикой природы.

animalsprotect.omskportal.ru

– Он был совсем маленький, всего сутки от роду, – вспоминает охотинспектор Евгений Красноперов.

Неделю охотинспектор с коллегой Виктором Бояркиным кормили малыша козьим молоком, ни коровьего молока, ни смесей самец, у которого еще даже пуповина не отпала, не принимал. Потом было принято решение передать лосенка на попечение управляющему охотбазы «Белые колки» Александру Комарову.

animalsprotect.omskportal.ru

Именно на базе «Белые колки» детеныша лося назвали Лосяшем и поселили в вольер к двум маралам, где он провел свой первый год.

В мае этого года подросшего Лосяша перевели в большой вольер, где он теперь живет в окружении кабанов и косуль. Лосенок радуется появлению людей и ест из их рук хлеб.

В большом вольере есть два кормовых поля, поэтому пищи хватает всем обитающим там животным: 2 гектара засевают подсолнечником, пшеницей, горохом, овсом. Трижды в неделю местным кабанам привозят овес, дробленку. Лосенок также ест ветки деревьев, а воду пьет из ручья, текущего через весь вольер.

animalsprotect.omskportal.ru

Как отметили в отделе по охране животного мира Минприроды, выпускать из вольера Лосяша, привыкшего видеть от людей только добро, опасно. Охотинспектор надеется, что в ближайшее время лосю, недавно перенесшему свою первую весеннюю линьку, удастся подселить самочку. И тогда Лосяш заживет по-настоящему, взрослой, полноценной жизнью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх