на правах рекламы
14:06
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Меренкову ужесточили наказание

от 20.05.19 в 16:01 версия для печати
Меренкову ужесточили наказание

Сторона защиты экс-министра пыталась обжаловать его приговор. Прокуратура также привела свои веские доводы, и приговор ужесточили.  

Приговор бывшему министру имущественных отношений Омской области и экс-первому замдиректора департамента имущественных отношений омской мэрии Вадиму Меренкову ужесточили.

Напомним, что он обвинялся в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Как сообщили в Следственном комитете, в 2008–2009 годах Меренков, действуя в интересах ООО «ДСК «Стройбетон», отказался от иска к этой строительной организации о взыскании задолженности на сумму около 1 млрд рублей по договору аренды девяти земельных участков в микрорайоне Амурском.

В результате действий Меренкова, фактически простившего коммерческой организации огромный долг, был причинен ущерб бюджету города в виде упущенной выгоды. При этом строительная организация на протяжении нескольких лет практически безвозмездно использовала данные земельные участки при осуществлении предпринимательской деятельности.

С момента заключения сделки по сентябрь 2009 года коммерческая организация выплатила только 234 млн рублей предусмотренной платы. Соответственно, Меренков своим отказом от иска «простил» строителям более 900 млн рублей.

Вину в совершении преступления Вадим Меренков не признал.

Суд первой инстанции приговорил Меренкова к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Не согласившись с судебным актом, сторона защиты оспорила приговор. Сторона государственного обвинения также принесла апелляционное представление в связи с тем, что при назначении дополнительного наказания виновному были неверно применены правила частичного сложения наказаний, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор по доводам апелляционного представления прокуратуры, в связи с чем срок исполнения дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления увеличен до 3 лет.

Доводы стороны защиты о невиновности Меренкова были отклонены судом в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
а у гэбэшника нашли 12 млрд. при обысках
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх