на правах рекламы
03:48
+12 $ 63.85
70.60

Мошенники придумали новый способ хищения денег у клиентов Сбербанка

от 20.05.19 в 14:44 версия для печати
Мошенники придумали новый способ хищения денег у клиентов Сбербанка

www.omskinform.ru
Терминалы оплаты крупнейшего банка страны настроены таким образом, что злоумышленники могут без проблем получить деньги с чужих карт.

За последние несколько недель в полицию поступил вал обращений по поводу хищения средств с карт клиентов Сбербанка. Мошенники придумали новый, очень простой способ, чтобы получить чужие средства. 

По данным «Коммерсанта», схема выглядит следующим образом: злоумышленник начинает на терминале операцию, но карту для ее проведения не вставляет. Не завершив платеж, он отходит от терминала. В это время подходит следующий клиент, вставляет свою карту, набирает ПИН-код и в итоге лишается крупной суммы (если она есть на карте). Происходит это из-за настройки терминала: вместо того, чтобы запрашивать ПИН-код перед операцией, это делается после нее. Кроме того, время на оплату картой или наличными в терминале составляет 90 секунд: за это время к нему подходит следующий клиент, который, видя надпись «Вставьте карты и введите ПИН-код», следует указаниям.

Для того чтобы исправить эту проблему, специалисты советуют перенастроить терминалы Сбербанка. В самом учреждении проблему с терминалами отрицают, советуя клиентам быть внимательнее. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 20.05.2019 15:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это говорит только о слабой службе безопасности сбербанка РФ.

Если программное обеспечение банкоматов сбербанка можно так просто обойти тестом в "Черную", то всех программистов-разработчиков следует уволить незамедлительно, как не обеспечивающих надлежащее тестирование безопасности на этапе разработки.

С такими деньгами и иметь такое ПО просто позор.
Pretorian гость 20.05.2019 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А разработчики как правило не тестируют, не их это барское дело (это как министра отправить снег убирать), для этого есть специальные люди с кейсами, на все случаи.
7
просто не держите серьезных сумм на картах сбера - так мелочишку ....
9
просто не держите серьезных сумм на картах сбера - так мелочишку .... Ну....что-то новость фейком отдаёт. Сколько раз наблюдал, описанной ситуации не возникало. Сбер сначала запрашивает ПИН, а потом разрешает проводить операцию.... При другой карте прежний сеанс прерывается.
Скорее всего это связано с другими функциями терминала....
0
Так смотреть всегда внимательно нужно на экран, что сеанс завершен!
0
конечно!!!заставки-то совсем разные: только начинаешь работать с терминалом и осуществляешь платеж!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх