на правах рекламы
22:05
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

В Омске начали продавать нелегальные сигареты из Эмиратов и Таджикистана   [ТАБЛИЦА]  

от 21.05.19 в 09:21 версия для печати
В Омске начали продавать нелегальные сигареты из Эмиратов и Таджикистана   [ТАБЛИЦА]  

Доля нелегальной торговли сигаретами в Омске составляет более 15 %. Чаще всего табачную продукцию везут из 6 стран, Казахстана в этом числе нет.

Уровень нелегальной торговли сигаретами в России превысил 10 %. Об этом на встрече с журналистами, состоявшейся в Вене, сообщил директор по регуляторным вопросам и налогообложению компании JTI в регионе СНГ+ Александр Авазашвили. По его словам, большинство нелегальных сигарет, продаваемых в России, произведено в соседних странах.

Также в компании JTI, являющейся одним из крупнейших производителей табачных изделий в мире, предоставили корреспонденту РИА «Омск-информ» данные о доле нелегальной торговле сигаретами в Омске. Она значительно превышает общероссийский уровень и составляет 15,3 % от всего оборота сигарет.

9,4 % от всего оборота сигарет в Омске составляет торговля нелегальными сигаретами из стран дальнего зарубежья, 3,3 % – нелегальная продукция из стран Евразийского союза, 1,7 % – контрафакт и 0,8 % – продукция с поддельной акцизной маркой.

omskinform.ru

В этом году в Омске кроме сигарет не для продажи в России, произведенных в  Сербии (4,1 %), Беларуси (1,7 %) и Болгарии (1,6 %), которые продавались здесь и в прошлом году, появилась продукция, произведенная в ОАЭ (2,4 %), Кыргызстане (1,6 %) и Таджикистане (1,3 %). А вот соседний Казахстан в представленных данных не присутствует.

Интересно, что полгода назад доля сигарет, нелегально продаваемых в Омске, составляла примерно 16 %. То есть за это время произошло незначительное уменьшение нелегальной продукции.

Как отмечают специалисты, сигареты, произведенные, к примеру, в Беларуси, при ввозе в Россию для собственного потребления не считаются нелегальными. А вот если их начинают продавать, то это уже нелегальная продукция, так как в этом случае не уплачиваются акцизы на сигареты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
надо быть полными идиотами, чтобы гарантированный источник дохода отдать другим странам, живут одним днем, и думают, что от повышения цен народ перестанет курить, курить не бросят, а вот бюджеты других стран будут пополняться
Омич гость 01.06.2019 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если значительно снизить цену на сигареты российского производства, тогда нелегалов не будет. Россия пьющая и курящая страна, повышение цен на эти виды продукции приводят к появлению нелегальной продаже.
14
Повышая акцизы, госчиновники сами провоцируют увеличение спроса на нелегальную продукцию. Хватит доит население, идиоты - тем самым вы делаете хуже собственной стране. Потрясите лучше олигархов, которым вы служите, но кишка у вас тонка, чтобы это сделать.
гость гость 21.05.2019 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это их задача во главе гаранта конституции - делать хуже своей стране..уже 20 лет уничтожают, а мы,гады, всё живем и живем..
0
Это их задача во главе гаранта конституции - делать хуже своей стране..уже 20 лет уничтожают, а мы,гады, всё живем и живем.. Гость, вы 20 лет назад лучше жили или нет? Как я помню 20 лет назад такого количества личных автомобилей не было в городе как сейчас. Вы посмотрите все дороги и дворы забиты автомобилями, а вы говорите кого-то уничтожают. Да не уничтожают, а дают возможность лучше жить и кто работает и зарабатывает деньги, тот конечно лучше стал жить чем жил 20 лет назад.
7
Потому что продают дерьмо одно, курить невозможно стало, нормальных сигарет не купишь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх