на правах рекламы
13:27
+25 $ 66.00
73.22

Ночь музеев в Омске: космический концерт, жуткий лабиринт, театр теней и опера   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 19.05.19 в 13:24 версия для печати
Ночь музеев в Омске: космический концерт, жуткий лабиринт, театр теней и опера   [ФОТО+ВИДЕО]  

Вчера акцию «Ночь музеев» посетило более 11 тысяч омичей. Они искали выход из лабиринта, слушали космический концерт и вели раскопки.

Накануне, 18 мая, в Омске прошла «Ночь музеев-2019». С 17 часов и до 2 часов ночи 17 учреждений открыли свои двери для омичей и представили необычные программы. В этом году «Ночь музеев» проходила под слоганом «От драмы до комедии» и была посвящена Году театра в России.

omskinform.ru

От музея к музею всех, кто заранее купил билеты на 15 курсирующих шаттлов (по данным Туристкого информационного центра, таких было 1,5 тыс.), ждали экскурсии, розыгрыши магнитов и календарей и даже живая музыка. Играла на инструменте экскурсовод в шаттле, который ездил между музеем Врубеля и Историческим мультимедийным парком. 

В музее Кондратия Белова царила теплая камерная атмосфера. Несмотря на дождь, люди толпились на входе. 

omskinform.ru

Кроме того, художники рисовали потреты гостей. В дальней комнате была лекция о рисовании для детей. 

omskinform.ru

Было много желающих попробовать пирог, сделанный по старинному рецепту матери художника Кондратия Белова, с чаем. Удовольствие стоило 50 рублей. 

omskinform.ru
omskinform.ru

К 19:30 часам студия исторических танцев начала учить гостей танцам XIX и XX века.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» среди посетителей заметила омичку Наталью, тату на левой руке которой удачно вписывалось в выставку «Цветы для Веры», посвященную 85-летию со дня рождения Веры Беловой (1934-2001), первому директору музея, дочери художника.

На входе у музея «Искусство Омска» омичей ждал мастер-класс по лепке из гипса.

omskinform.ru

Автор проекта «Студия лепки имени Михаила Бубнова» Святослав Коновалов показывал взрослым и детям, как слепить то, что они хотят. А на столе у него стояли примеры архитектуры. 

omskinform.ru

Внутри музея расположился необычный «Лабиринт искусства» – далеко не для взрослых, местами жутковатый...

omskinform.ru
omskinform.ru

По задумке авторов лабиринт представляет собой отдельные зоны, отражающие периоды в истории мирового искусства. Например, омичей привлекло зеркало между 2 глаз, напоминающее кубизм. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ann Novikova (@annnoexiste)

Музей представил очень современное искусство: Собор Парижской Богоматери из картона, гирлянды в стекле, картонная машина в натуральный размер и необычные полотна.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

 На втором этаже за лабиринтом из картонных коробок состоялась лекция про искусство, которая собрала около 50 человек. 

omskinform.ru

Целый зал отвели для детей, где они могли сделать маски из бумаги и многое другое. 

omskinform.ru

В Историко-краеведческом музее большинство людей пришли посмотреть сами экспозиции.

omskinform.ru

Среди них наибольшей популярностью пользовались ретроавтомобили и жилища разных народов (в том числе юрта). 

omskinform.ru

Тут же в музее дети могли написать на стикере, на каком языке говорили их предки, и повесить его на нарисованное дерево.

omskinform.ru

На втором этаже музея был отдельный зал для детей, в котором они могли в песочнице провести археологические раскопки и сделать находку. 

omskinform.ru

На выставке «Образы Китая» юным омичам показали театр теней, рассказав китайскую легенду про Новый год. 

omskinform.ru

С 9 часов вечера в холе музея проходил концерт «Звуковая модель Вселенной» дуэта Sawazki и Terekhov. Люди не только сидели на стульях, но стояли на ступеньках.

omskinform.ru

В Генерал-губернаторском дворце проходила выставка «12 стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии». 

omskinform.ru

За ней шел зал с настольными играми от «Мосигры» и деревянными пазлами.

omskinform.ru
omskinform.ru

В Центре изучения истории Гражданской войны омичи отметили экспозицию и интересную экскурсию с видеопоказом. 

omskinform.ru
omskinform.ru

К 10 часам вечера более 100 омичей приехали в Исторический мультимедийный музей «Россия – моя история», где прошел концерт-путешествие «Истории женщин, покоривших музыкальный мир» от солистов Омского государственного музыкального театра. 

omskinform.ru

omskinform.ru

До этого состоялось открытие новой выставки «Родом из детства: советские игрушки из частных коллекций».

omskinform.ru

В рамках выставки проходила игровая программа «Назад в СССР: игры нашего двора», на которой гости смогли поучаствовать в турнире по шашкам, попрыгать через скакалку и посмотреть мультфильм, проигрываемый на советском диапроекторе.

omskinform.ru

Конечно, посетить все 17 музеев за 7 часов акции – это нереально. По данным министерства культуры Омской области, несмотря на дождь, акцию «Ночь музеев – 2019» в Омске посетили 11,5 тысячи человек.

omskinform.ru

В Минкульте отметили, что в этом году изменился акцент акции. Омичи стали приходить в музеи, чтобы посмотреть на новые выставки и старые экспозиции. Также в этом году было много развлечений для детей. 

Фото: автора, Ирины Щербак, instagram.com/minculto/
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ваш сосед гость 19.05.2019 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так то, по идее, в каждой газельке должен кондуктор сидеть и играть на саксе за такие деньги... И назовем их "шаттлами"...
1
спасибо организаторам за очередную замечательную Ночь музеев. Каждый год ходим, в этом году застряли в историко-краеведческом. Пожелания - хочется, чтобы было побольше интерактивов с детьми по различным видам искусства, а также какие-то небольшие познавательные уроки по уважению к истории Родины. В этом году и правда с детьми было много интересного.
Галина Александровна гость 29.05.2019 09:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Замечательная ночь музеев!!!!! В завершении вечера - прекрасный концерт от солистов Омского музыкального театра - арии из опер "Кармен" и "Травиата! Браво артистам! Наше сердце покорил молодой солист, исполнявший куплеты Тореадора!
0
А можно сделать - день в музеях. Ночью я обычно сплю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх