на правах рекламы
03:19
+11 $ 64.43
72.70

Экономист назвал «маргиналами» оставшуюся в Омске молодежь

от 18.05.19 в 18:24 версия для печати
Экономист назвал «маргиналами» оставшуюся в Омске молодежь

omskinform.ru
По мнению Сергея Евсеенко, тех, кто так и не уехал, интересует лишь алкоголь и «другие препараты, меняющие реальность на сюрреализм».

Заслуженный экономист РФ, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финансового университета при правительстве РФ Сергей Евсеенко прокомментировал высказывание президента Владимира Путина о причинах оттока населения из Омска.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», глава государства заявил, что «бегство» омичей носит сугубо экономический характер. Путин отметил, что раньше город был центром притяжения, но сейчас ситуация изменилась. Омский экономист с ним согласен.

– Работают объективные экономические законы. Во-первых, занятости нет, амбициозному молодняку здесь делать нечего и здоровому – тоже. Остаются лишь маргиналы, которых интересует только, почем алкоголь и другие препараты, меняющие реальность на сюрреализм – сказал Евсеенко в интервью сайту «ВОмске». – Все остальные, у кого есть амбиции и силы, уезжают. Из деревни — потому что трудоемкость снизилась, там такого количества людей и не нужно, благоустройство за годы советской власти так и не пришло. А из города — потому что платить перестали и появилось огромное количество лишних людей.

Эксперт также отметил фактор экологии и неустроенность города. Он считает, что все омичи мечтают перебраться в Москву.

– Я бы отметил для города и проблему экологии. Это чудовищно! Кроме промышленных выбросов, это еще и неустроенность города. Даже в отсутствие денег — нельзя так жить людям в принципе! Главная мечта омича — стать москвичом, и неважно, где Москва находится. Потому что мы здесь все чужие, – добавил Евсеенко.

Сам он намерен уехать по окончанию контракта с вузом, где сейчас работает. Дети экономиста уже давно покинули Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
41
Нужны ли в Омске такие завкафедрой - вокзал чемодан москва !!!
омич гость 18.05.2019 23:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Нужны ли в Омске такие завкафедрой - вокзал чемодан москва !!! нужны чтоб тебе дураку ума дать
3
Нужны ли в Омске такие завкафедрой - вокзал чемодан москва !!! Не нужны! Из числа омичей избрать! Найдутся желающие.
29
Нужны ли в Омске такие завкафедрой - вокзал чемодан москва !!! Он отчасти прав, думаю. Оставшиеся в Омске молодые люди, действительно, возможно, маргиналы. Но не все нарки и торчки. В Омске есть потенциал, и производство тоже есть. Виноватые в Москве сидят. В Москве создали просто благоприятные условия для людей (относительно). Поэтому там и зарплаты выше. Просто так долго не сможет продолжаться. Чем кончится в сё это, Ленин говорил в своих трудах.
А вообще, от каждого из нас зависит как мы будем жить дальше.
ТУ-987 гость 19.05.2019 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Может он выпил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх