на правах рекламы
15:59
+21 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Уже летом омичи будут платить за мусор по факту, а не по нормативу

от 18.05.19 в 13:15 версия для печати
Уже летом омичи будут платить за мусор по факту, а не по нормативу

Минприроды РФ признало, что нормативы накопления отходов во многих регионах страны завышены и нужно платить по фактическому объему.

На состоявшемся в Уфе съезде региональных операторов в сфере обращения с ТКО заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов сообщил, что ведомство работает над созданием тем, чтобы россиян платили за мусор не по нормативам, а по фактическому накоплению.

Чиновники признали, что во многих регионах страны «мусорные» нормативы завышены. Например, в Омске норматив составляет 6 литров на человека в сутки. Перерасчет нормативов займет больше года, а недовольство населения высокими расценками растет с каждым днем. Власти решили, что правильнее платить за фактически накопленный мусор. Это может произойти к лету.

– Решение уже подготовлено для внесения в правительство РФ. Надеюсь, к лету оно позволит не только использовать такой подход, но и обеспечить быструю оплату по факту накопленного мусора, – цитирует Логинова «Российская газета».

Как будет учитываться фактически накопленный мусор, пока непонятно. Скорее всего, будут считать фактически вывезенные контейнеры с отходами за месяц, а потом сумму затрат на это делить на всех прописанных в квартирах жильцов. В этом случае последним нужно будет контролировать, сколько мусора реально вывезли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
Понятно . Вторая муть по принципу ОДН . Сколько захотят столько и нарисуют . Еще дороже будет ))))) Доводят до совершенства узаконенный рэкет )))
25
На каждой помойке надо организовать "Приёмный пункт мусора", посадить приёмщика, который будет принимать и взвешивать мусор у каждого строго по паспорту с пропиской. Или принёс, сдал и сразу заплатил. Как говорится: "Не было печали - купила баба порося"
8
На каждой помойке надо организовать "Приёмный пункт мусора", посадить приёмщика, который будет принимать и взвешивать мусор у каждого строго по паспорту с пропиской. Или принёс, сдал и сразу заплатил. Как говорится: "Не было печали - купила баба порося" Очереди только по утрам будут... Многие мусор по дороге на работу выбрасывают. А вообще - чего бы не попробовать? Новые рабочие места появятся. Должность можно назвать "менеджер по приёму ТБО". Проводить соревнование среди жильцов - кто меньше всех мусора принёс? Ни разу за месяц не посетил помойку - награждать.
-1
Очереди только по утрам будут... Многие мусор по дороге на работу выбрасывают. А вообще - чего бы не попробовать? Новые рабочие места появятся. Должность можно назвать "менеджер по приёму ТБО". Проводить соревнование среди жильцов - кто меньше всех мусора принёс? Ни разу за месяц не посетил помойку - награждать. Какое тбо, мусор теперь тко называется.
омичка! гость 19.05.2019 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Очереди только по утрам будут... Многие мусор по дороге на работу выбрасывают. А вообще - чего бы не попробовать? Новые рабочие места появятся. Должность можно назвать "менеджер по приёму ТБО". Проводить соревнование среди жильцов - кто меньше всех мусора принёс? Ни разу за месяц не посетил помойку - награждать. Так на зарплату для приемщика еще поднимется тариф. И если принимать у каждого, то мусор многие не донесут до места.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх