на правах рекламы
14:02
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омским сиротам купят почти 200 квартир за счет бюджета

от 17.05.19 в 15:38 версия для печати
Омским сиротам купят почти 200 квартир за счет бюджета

Чтобы в городе не появлялись «сиротские гетто», выпускникам детских домов передается не более 25 % квартир в доме. Иначе возникают проблемы.  

До конца текущего года выпускники детских домов Омской области получат около 200 квартир в новостройках, сообщили в Минимущества региона. На эти цели из областного и федерального бюджетов предусмотрено 316,3 млн рублей, что на 32,7 млн рублей превышает показатели прошлого года.

Накануне стартовали очередные аукционы на покупку 20 квартир для обеспечения очередников из категории сирот. До конца мая объявят торги на приобретение еще 40 квартир. В настоящий момент ключи от новых квартир получили 23 выпускника детских домов, на различных стадиях оформления и предоставления находится еще 15 квартир.

– С 2019 года при приобретении жилых помещений для сирот учитываются новые требования законодательства, принятые в целях успешной социальной адаптации бывших воспитанников детских домов. Так, в одном многоквартирном доме количество предоставленных квартир для сирот не может превышать 25 % от общего количества жилых помещений, – отметили в Минимущества региона.

Омские дети-сироты получают квартиры в таких микрорайонах города, как Амурский-2, Московка-2, Рябиновка, Радуга (на телевизионном заводе), а также на улицах 4-й Кордной, Батумской, Осовиахимовской и 3-й Любинской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Там и двух персонажей достаточно рядом поселить, 25% это гарантированное гетто.
Ника-Нова гость 17.05.2019 18:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Послушайте, а почему мы не можем применить опыт других стран? В любой стране мира есть дети-сироты. Но ни в одной из этих стран я* не видела закона, утверждающего получения детьми сиротами жилья в личное пользование. Там ударение делается на помощь в получении образования и рабочих мест для этих людей. Тем самым они быстрее интегрируются в обычную жизнь, имея работу, они смогут взять кредит ( должна быть такая программа ) и приобрести себе такое жильё, которое они себе сами выберут ( смогут позволить, как и другие люди ). Какой смысл сидеть в этих выданных квартирах, если у тебя нет работы, и ты не можешь эту квартиру оплачивать, не можешь вести общепринятый образ жизни. Почему эти люди должны попадать вот в такое квартирное рабство?
Может стоит обсудить эту тему всесторонне? Конечно, тут могли бы быть условия со стороны поддержки: если мы инвестируем в твоё образование, в твоё трудоустройство, в твой специальный кредит, то ожидаем от тебя ответной поддержки. Я думаю, что большинство согласиться.
* Может я что-то проглядела, и везде есть своя специфика, но раздачу жилья я вот так на прямую нигде не видела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх