на правах рекламы
03:47
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Стало известно, чем травили омичей этой ночью

от 17.05.19 в 14:45 версия для печати
Стало известно, чем травили омичей этой ночью

Жалобы горожан на удушающий запах подтвердились. Вредные вещества, не дававшие омичам спать, рассеялись лишь к обеденному времени.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области озвучило данные оперативного мониторинга качества атмосферного воздуха в городе. Из-за очередного пожара на Кировской свалке омичи жаловались на удушающий запах, который не давал спать ночью.

Как пояснили в областном ведомстве, ночью дул слабый ветер южных направлений, соответственно, весь дым с полигона рассеялся над центром города. Вещества, имеющие запах гари, накопились в западной части.

– Автоматизированным постом наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, расположенным на Левобережье по адресу: Дмитриева, 10, фиксировались повышенные концентрации вредных (загрязняющих) веществ по сравнению со среднесуточным фоном, характерным для данной территории, – сообщили в Минприроды. – Были зафиксированы следующие пиковые концентрации:

Оксид углерода – 0,25 ПДК с 02:40 до 04:00.

Оксид азота – 0,15 ПДК в 01:40.

Диоксид азота – 0,525 ПДК с 23:40 до 02:20.

Взвешенные вещества – 1,8 ПДК с 02:00 до 04:20.

Уже сегодня к часу дня вредные вещества рассеялись, их концентрация оказалась на уровне общегородского фона без превышений.

Дополнительные замеры проводились в микрорайоне Ясная Поляна, наиболее приближенному к горевшей свалке. Замеры показали повышенные концентрации (по сравнению с общим городским фоном) по сероводороду (0,65 ПДК) и формальдегиду (0,2 ПДК).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Да на кой нам эти цифры! Кого-нибудь наказали?
-5
Да на кой нам эти цифры! Кого-нибудь наказали? Кого? Ветер?
7
Кого? Ветер? того, кто поджог!
0
да неее, при нем то все разгонят, как на салютах в Мск
0
Штиль виноват. Да, как его накажешь-то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх