на правах рекламы
11:31
+19 $ 64.61
72.32

Заев считает нормальным, что омские ДРСУ делают бизнес, не ремонтируя дороги

от 17.05.19 в 14:11 версия для печати
Заев считает нормальным, что омские ДРСУ делают бизнес, не ремонтируя дороги

omskinform.ru
Ситуацию, когда ДРСУ выигрывают конкурс на ремонт дорог и отдают работы на субподряд частным фирмам, глава Минстроя считает нормальной.

На сегодняшней пресс-конференции министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антона Заева разговор зашел о том, что омские ДРСУ, выигрывая конкурсы на ремонт дорог, часто в тот же день отдают работы на субподряд частным фирмам, получая при этом около 10 % от суммы контракта.

Как оказалось, глава Минстроя считает такую ситуацию нормальной.

– Нам очень хочется, чтобы наши организации были конкурентоспособными. Я могу сказать, что «Омскавтодор» и ДРСУ-6 сегодня конкурентоспособны. Частные организации имеют свои заводы, комплексы, – говорит министр. – А 10 % – это ведь тоже заработок. Конечно, предприятия должны стараться проводить работы своими силами, но если они не будут справляться, то 10 % – это тоже хорошие деньги. Это же бизнес.

По словам Антона Заева, сейчас обсуждается вопрос укрупнения дорожных предприятий, подведомственных Минстрою, чтобы повысить их конкурентоспособность. Другие регионы давно пошли на такие шаги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 17.05.2019 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А ведь эти все ДРСУ государственные.Зачем их тогда в области держать как посредников.Распродать имущество (областное) и жить без проблем.Можно сократить работников в ДРСУ и уже и 2% хватит(директор,бухгалтер и сторож).Стратегия развития.Зачем работать ,когда за нас все сделают.Типичная психология компрадора.
Похоже министр заработался.Забылся что он гос.чиновник , а не коммерсант.Может его ПОПРАВИТЬ надо?
13
А почему бы главе Минстроя не выдавать зарплату через какую нибудь фирму которая будет оставлять себе 10%, он же говорит это его устраивает.
Сергей гость 24.05.2019 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скорее всего "за долю малую", от субподрядчиков работает сей человек.
2
Дополнительное звено в подрядной цепочке-это ведет к удорожанию объекта и к ухудшению качества.
2
т.е. частным фирмам фактически не дают напрямую выигрывать тендера. и 10% это откат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх