на правах рекламы
14:10
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Фуры, которые раздавливают омские дороги, обложат деньгами

от 17.05.19 в 13:42 версия для печати
Фуры, которые раздавливают омские дороги, обложат деньгами

Глава Минстроя Антон Заев фактически объявил войну большегрузам. Теперь их водители и владельцы будут покупать разрешения на проезд по дорогам.

В ближайшее время на дорогах Омской области появятся 9 новых пунктов весового контроля. Они разместятся на нескольких дорогах региона. Их точные координаты уже известны.

Как сообщил министр строительства региона Антон Заев, изначально планом было предусмотрено поэтапное размещение таких комплексов, но сейчас решено, что все они появятся уже в этом году. Глава Минстроя заявил, что таким образом хочет победить большегрузы.

omskinform.ru

– В Омской области появятся 9 пунктов весового контроля. Мы не хотим, чтобы тяжелые фуры продавливали дороги во время паводка. Мы должны победить большегрузы, которые раздавливают дороги, и заставим их брать специальные разрешения от управления дорожного хозяйства на перевозку грузов. Денежные средства будут направлены в бюджет. Они будут направляться на ремонт дорог, – заявил Заев.

Как пояснил министр, стоимость разрешения будет зависеть от количества осей на фуре и массы груза. Тех, кто не захочет платить, будут штрафовать. Максимальный штраф составляет 500 тыс. рублей. Будут использоваться на региональных дорогах и передвижные комплексы контроля.

omskinform.ru

Добавим, что в Барнауле, где раньше работал Антон Заев, уже давно действует система, когда при въезде в город водители платят определенную сумму денег в зависимости от автомобиля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
То есть фуры и дальше будут продавливать дороги, только за деньги, которые пойдут на разворовывание дорожным строителям. Чинушам и бизнесменам нужно быть скромнее, российские дороги и так самые дорогие в мире.
7
Дорогам эти поборы не помогут, а цены на все товары из-за этих поборов снова поднимутся.
Андрей гость 17.05.2019 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дорогам эти поборы не помогут, а цены на все товары из-за этих поборов снова поднимутся. Ты прав. Я просто поражаюсь высотой ума этого человека.Может просто делать качественные дороги.Любые поборы с большегрузов оплатим мы.
1
Самозванец и дань за проезд...
1
Пункты весового контроля действовали раньше и на дорогах Омской области, водители платили не штрафы, а определенные суммы за перевес фуры.
Государство не должно наживаться на перевозчиках товаров, понимая, что это отразится, в конечном итоге, на кармане покупателя. Но наши новоявленные государевы люди мыслят, видимо, совсем с других, не с государственных, а коммерческих позиций. Так и шли бы тогда в бизнес, с такими ограниченными взглядами, а не в структуры управления обществом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх