на правах рекламы
21:09
+14 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Минприроды не называет уровень загрязнения после пожара на Кировской свалке

от 17.05.19 в 10:22 версия для печати
Минприроды не называет уровень загрязнения после пожара на Кировской свалке

ЧП Омск
Чиновники уверяют, что мероприятия по замерам атмосферного воздуха проводятся в круглосуточном режиме, однако никаких цифр не называют.  

Омск второй день подряд ощущает последствия пожара на Кировском свалке, которую вечером 15 мая подожгли неизвестные. Вчера сменившийся ветер стал нести дым с мусорного полигона на центральную часть города, и омичи почувствовали удушливый запах. Смогом окутало целые микрорайоны, едкий запах ощущается и сегодня.

По данным МЧС, площадь повторного возгорания составила 300 кв. метров (днем ранее – 2 гектара). Огонь был локализован в 20:00 часов, на месте работали 3 бульдозера и 4 самосвала для подвоза грунта. Несмотря на предпринятые усилия, предотвратить резкое ухудшение качества воздуха в Омске это не помогло. Горожане через соцсети выражают недовольство смогом.

– Проснулись в 5 утра от удушья! Сколько можно людей травить? – задается вопросом одна из жительниц.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии уверяют, что в контроле качества атмосферного воздуха задействованы все службы – само Минприроды Омской области, Роспотребнадзор, ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

– Мероприятия по замерам атмосферного воздуха проводятся в круглосуточном режиме, – заявили в ведомстве. – Подробные результаты сегодняшних замеров будут сообщены позже.  

Каков уровень загрязнения, чиновники не говорят, что порождает еще большее недоверие. После пожара вечером 15 мая в Омске были зафиксированы повышенные концентрации в атмосферном воздухе сероводорода, диоксида серы, а также содержание в нем фенола и метилмеркаптана. При этом на сайте Минприроды висит экологическая карта, согласно которой 16 мая в Омске было все в порядке с воздухом.

mpr.omskportal.ru

Напомним, что в Омске существует Центр экологического мониторинга и реагирования, базирующийся в природном парке «Птичья гавань». Его специалисты должны в круглосуточном режиме замерять уровень загрязнения в городе. Пожар на Кировской свалке в очередной раз показал, как «оперативно» работает эта служба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Путин в курсе ситуации. Правительство будет контролировать эту ситуацию вместе с руководством региона!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх