на правах рекламы
14:54
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Путин высказался о массовом бегстве людей из Омска

от 17.05.19 в 07:58 версия для печати
Путин высказался о массовом бегстве людей из Омска

kremlin.ru
На форуме ОНФ в Сочи омскому журналисту удалось задать главе государства самый актуальный для города вопрос. Путин в курсе ситуации.

Президент России Владимир Путин в ходе форума Общероссийского народного фронта в Сочи ответил на вопрос о массовом бегстве жителей из Омска. Местному журналисту Павлу Ремневу удалось «поймать» его сразу после окончания пленарного заседания медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» в Сочи.

– Я в курсе ситуации. Омск – промышленный город и раньше был местом притяжения жителей, но сейчас ситуация изменилась. Причины сугубо экономические. Омск – южный город, и климат там хороший по сравнению с другими сибирскими городами. Правительство будет контролировать эту ситуацию вместе с руководством региона, – заявил глава государства.

Напомним, что за 2018 год только по официальным данным население Омска уменьшилось на 12,5 тыс. человек. Остановить миграционный отток было одной из главных задач, которую Путин ставил перед назначением губернатором Александра Буркова. Пока даже подойти к ее решению власти не могут.

Путин был в Омске в августе прошлого года, в ноябре текущего он приедет на Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
120
Почему массово бегут? Да тут всё просто! 95% того, что Омск зарабатывает, забирает Москва, оставшиеся 5% разворовывают местные едросы, назначенные для того, чтобы поток денег в Москву не прекращался. Куда бегут деньги - туда же бегут и люди.
Виктор гость 17.05.2019 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-43
А я буду оптимистом.
Верю, что в Омске всё будет хорошо.
Будут нормальные зарплаты, как в Тюмени, Новосибирске и других городах, и, наверное, жители Омска перестанут уезжать в другие российские регионы.
гость гость 17.05.2019 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
А я буду оптимистом. Верю, что в Омске всё будет хорошо. Будут нормальные зарплаты, как в Тюмени, Новосибирске и других городах, и, наверное, жители Омска перестанут уезжать в другие российские регионы. Это Вы еще двести лет повторять будете.
6
А я буду оптимистом. Верю, что в Омске всё будет хорошо. Будут нормальные зарплаты, как в Тюмени, Новосибирске и других городах, и, наверное, жители Омска перестанут уезжать в другие российские регионы. Эта ваша вера имеет под собой каки-нибудь основания или предпосылки? Может быть, вы знаете что-нибудь, чего не знаю я?
21
А я буду оптимистом. Верю, что в Омске всё будет хорошо. Будут нормальные зарплаты, как в Тюмени, Новосибирске и других городах, и, наверное, жители Омска перестанут уезжать в другие российские регионы. Точка невозврата пройдена. Это понятно всем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх