на правах рекламы
19:47
+9 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

На переобучение каждого предпенсионера в Омской области потратят 68 тысяч

от 16.05.19 в 18:24 версия для печати
На переобучение каждого предпенсионера в Омской области потратят 68 тысяч

omskinform.ru
На год предусмотрено 52 млн рублей на переобучение предпенсионеров. При этом они получают образование нянечки, секретаря, соцработника.

Служба занятости Омской области занялась переобучением предпенсионеров, которым до выхода на пенсию осталось 5 лет.

Более 200 человек прошли переподготовку, получив специальности педагога дополнительного образования, специалиста по социальной работе, специалиста по кадрам, бухгалтера, библиотекаря, младшего воспитателя, секретаря, охранника, повара, машиниста насосных установок, машиниста автомобильного крана, тракториста, специалиста по обеспечению экологической безопасности. До конца года в службе занятости намерены переобучить еще 855 человек, а за все 6 лет действия национального проекта «Старшее поколение» – 4,5 тыс. человек.

На эти цели предусмотрено порядка 52 млн рублей из федерального бюджета и 3 млн рублей – из регионального.

omskinform.ru

Получить новую профессию или повысить квалификацию могут все желающие жители региона – без привязки к прописке. В некоторых случаях используются и программы дистанционного обучения.

– Каждый центр занятости в каждом районе имеет возможности и средства для того, чтобы обучить жителей своего района. Проводимые мероприятия достаточно востребованны. Поэтому будем продолжать работать в данном направлении. У нас надежные партнеры и в лице компаний и заводов, и в лице образовательных учреждений, – отметила начальник Главного управления государственной службы занятости населения Виктория Курченко.

Для того чтобы пройти переобучение и повысить квалификацию, всем омичам предпенсионного возраста, как работающим, так и безработным, следует обратиться в службу занятости населения с паспортом и документами об образовании. При необходимости человека тестируют для профориентирования. Затем в кратчайшие сроки будет заключен договор с учебным заведением. Все студенты уже вышли на работу либо вернулись к своим обязанностям с новым багажом знаний.

Безработные предпенсионеры, проходящие переобучение, будут получать выплаты, как студенты.

– Кроме того что они будут обучены за счет средств федерального бюджета, они будут получать стипендию за весь период срока обучения. Средний период обучения – 3 месяца. На одного гражданина программой выделяется 68,5 тыс. рублей. Это существенная сумма для того, чтобы повысить свою квалификацию, получить новые знания, – считает Виктория Курченко.

Эти деньги пойдут либо работодателю в счет компенсации за переобучение работника предпенсионного возраста, либо образовательному учреждению, с которым заключен соответствующий договор, например, с СибАДИ, транспортной академией. Активная совместная работа налажена и с Центром охраны труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
" Более 200 человек прошли переподготовку, получив специальности педагога дополнительного образования, специалиста по социальной работе, специалиста по кадрам, бухгалтера, библиотекаря, младшего воспитателя, секретаря, охранника, повара, машиниста насосных установок, машиниста автомобильного крана, тракториста, специалиста по обеспечению экологической безопасности." _____ Очень " востребованные" и " современные " специальности ! А главное очень " высокооплачиваемые " ! Как раз для людей : 60 - 65 + )))) Но , это то ладно . Хотелось бы послушать хоть одного из этих 200 счастливчиков , которые переживают неимоверную радость от того, что теперь их везде ждут ... что бы послать подальше )))
Простая Омичка гость 17.05.2019 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
" Более 200 человек прошли переподготовку, получив специальности педагога дополнительного образования, специалиста по социальной работе, специалиста по кадрам, бухгалтера, библиотекаря, младшего воспитателя, секретаря, охранника, повара, машиниста насосных установок, машиниста автомобильного крана, тракториста, специалиста по обеспечению экологической безопасности." _____ Очень " востребованные" и " современные " специальности ! А главное очень " высокооплачиваемые " ! Как раз для людей : 60 - 65 + )))) Но , это то ладно . Хотелось бы послушать хоть одного из этих 200 счастливчиков , которые переживают неимоверную радость от того, что теперь их везде ждут ... что бы послать подальше ))) вот именно!
поднимите руку те, кто доверит своего ребенка младшего дошкольного возраста так называемым переученным "предпенсионеркам" - бывшим пенсионеркам?? КАК они (в силу возраста) будут заниматься малышней??? чужой, не своими внуками
6
Глупая трата денег,все на работу их не возьмут...Впрочем,умные решения от нашей власти?
9
Глупая трата денег,все на работу их не возьмут...Впрочем,умные решения от нашей власти? Отнюдь , это не глупая трата денег . Это хорошо продуманная афёра за счет людей которых кинули на пенсии . И теперь , за счет их же пенсий ( которые положил в свой карман вова ) украдут еще деньги , которые выделяются ( уже из бюджета ) на якобы какое то переобучение ... которое так и останется красивым фантиком .
Андрей гость 17.05.2019 07:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Глупая трата денег,все на работу их не возьмут...Впрочем,умные решения от нашей власти? ДА НЕТ. ТУТ ОСТАП БЕНДЕР ПРОСТО ОТДЫХАЕТ.
6
А работа этим великовозрастным студентам гарантирована? Конечно, нет!!!. И эти фигли-мигли, очередное отмывание бюджетных денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх