на правах рекламы
09:26
-15 $ 64.21 +0.01
70.68

В Омской области насчитали 5,6 тысячи «несостоявшихся» пенсионеров

от 16.05.19 в 16:15 версия для печати
В Омской области насчитали 5,6 тысячи «несостоявшихся» пенсионеров

Для предпенсионеров предусмотрели ряд льгот и мер соцподдержки, о которых работодатели еще не знают. Для них разработали специальный сервис.

В Омской области учли 5,6 тыс. предпенсионеров – лиц, которым до выхода на пенсию осталось 5 лет. Напомним, что с 1 января возраст выхода на заслуженный отдых вырос с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 60 лет у женщин. По старому законодательству, они могли стать пенсионерами уже в 2019 году.

По законодательству предпенсионерам положен ряд льгот и мер социальной поддержки, о которых должны знать работодатели.

Пенсионный фонд России запустил сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот гражданам.

Центры занятости дают предпенсионерам повышенное пособие по безработице, занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации по востребованным профессиям с получением стипендии во время обучения. Работодатели сами организуют обучение либо заключают соответствующий договор с образовательной организацией, участвующей в региональной программе. Расходы на обучение работников предпенсионного возраста компенсируют работодателю из средств, предусмотренных на реализацию региональной программы в федеральном и региональном бюджетах.

Гражданин может и лично обратиться за подтверждением статуса предпенсионера в органы пенсионного фонда либо МФЦ. В 2019 году эти сведения получили свыше 500 омичей. Направить запрос можно и через личный кабинет на сайте ПФР.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Из собственного опыта . Всем работодателям глубоко ПЛЕВАТЬ на всю эту придуманную возню с недопенсионерами ! Проще ( а так и происходит ) взять в штат молодых и сразу со специальностью. Таких хватает . К чему эти статьи не о чем ? Людям и так понятно , что пенсионная реформа это не реформа , а банальное повышение пенсионного возраста . Искусственно созданный геноцид кремлем для избавления от пожилых , ибо , все пенсионные фонды разворованы и ушли на хотелки и поигрушки " великого вождя" + санкции , которые нам только на пользу . )))
6
Из собственного опыта . Всем работодателям глубоко ПЛЕВАТЬ на всю эту придуманную возню с недопенсионерами ! Проще ( а так и происходит ) взять в штат молодых и сразу со специальностью. Таких хватает . К чему эти статьи не о чем ? Людям и так понятно , что пенсионная реформа это не реформа , а банальное повышение пенсионного возраста . Искусственно созданный геноцид кремлем для избавления от пожилых , ибо , все пенсионные фонды разворованы и ушли на хотелки и поигрушки " великого вождя" + санкции , которые нам только на пользу . ))) Спасибо за термин "недопенсионер"! От души поржала. Я теперь так и буду себя называть.
10
Спасибо , поржал !!! )))
1
Сомневаюсь что 5,6 предпенсионеров. Их значительно больше если учесть тех кто уходит на 5 лет раньше установленного возраста. Это граждане работа которых связана с вредным производством: летчики, подводники, сварщики, некоторые врачи, машинисты эектропоездов, военные и т.д. Так что какое количество сложно определить.
1
Главное чтобы жители допбаса получили вовремя ВТОРУЮ пенсию.
0
Главное чтобы жители допбаса получили вовремя ВТОРУЮ пенсию. донбаса
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх