на правах рекламы
05:40
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Стало известно, за что лишился мандата депутат Калинин

от 16.05.19 в 15:54 версия для печати
Стало известно, за что лишился мандата депутат Калинин

omskinform.ru
Прокуратура назвала полный список «грехов» самого богатого депутата Заксобрания, которого сегодня лишили полномочий по утрате доверия.

Лишение мандата депутата областного Заксобрания Сергея Калинина стало главной темой сегодняшнего заседания регионального парламента. Самый богатый депутат ЗС, имеющий сейчас большие проблемы с законом, хотел уйти сам, но вмешалась областная прокуратура, заявившая о наличии у него и супруги зарубежных счетов.

Уже после прекращения депутатских полномочий надзорное ведомство назвало конкретные «грехи» парламентария.

– Во время предварительного расследования по уголовному делу в отношении депутата Калинина получена информация о наличии у данного лица двух банковских счетов, открытых в иностранной кредитной организации в 2012–2013 гг. Также установлено, что у супруги депутата в разное время с 2013 по 2016 год имелись открытые счета в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, – сообщили в прокуратуре.

Российское законодательство прямо запрещает депутатам региональных парламентов открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Калинин и его жена должны были закрыть эти счета в течение трех месяцев, но не сделали этого.

– В этой связи прокуратурой области направлена информация в комиссию Законодательного собрания Омской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного собрания Омской области, для проведения соответствующей проверки, – добавили в надзорном ведомстве. – По результатам рассмотрения информации прокуратуры полномочия депутата досрочно прекращены.

Сейчас опальный депутат находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере при установлении тарифов «Омскгоргаза». Ущерб оценивается более чем в 1,5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
горожанин гость 17.05.2019 00:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А тариф так и остался !
2
а раньше онипиливмести
2
Прозрели что ли...Друг дружке врем и тем живем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх