на правах рекламы
17:16
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Омичи с маленькими пенсиями получат доплату на 23 миллиона

от 16.05.19 в 16:08 версия для печати
Омичи с маленькими пенсиями получат доплату на 23 миллиона

C 1 мая более 72 тысяч безработных пенсионеров получат серьезную прибавку – почти 2 тысячи рублей. Никаких заявлений писать не нужно.

Более 72 тыс. неработающих пенсионеров Омской области получат федеральную социальную доплату, позволяющую довести пенсию до прожиточного минимума.

Раньше размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что выплаты пенсионерам даже после индексации могли оставаться без изменений.

– Принятые поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера (пенсия, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки) сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии, – уточнили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ. 

Повышение пенсий и ежемесячной денежной выплаты установят с мая. Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в пенсионный фонд.

В Омской области прожиточный минимум для пенсионеров на 2019 год составляет 8480 рублей. Средний размер доплаты после перерасчета составляет 1,8 тыс. рублей. Ежемесячные расходы Омского отделения ПФР на выплату увеличились на 23 млн рублей и составили 131,5 млн рублей в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх