на правах рекламы
09:24
+16 $ 64.61
72.32

В Омске «охотятся» на бизнесменов со «свинскими» замашками   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 16.05.19 в 15:00 версия для печати
В Омске «охотятся» на бизнесменов со «свинскими» замашками   [ФОТО+ВИДЕО]  

Региональный оператор начал проводить рейды с фиксацией незаконного выброса мусора. Штрафы за такое нарушение достигают 250 тысяч.

Сегодня, 16 мая, в Омске проходит рейд по «ловле» недобросовестных лиц, которые выбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов или около них, тем самым создавая стихийные свалки.

omskinform.ru

Рейды проводят региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Магнит» и компания-перевозчик ЗАО «Экос». Последняя фирма договорилась с 7 своими перевозчиками, которые выделили по одному добровольцу: они сидят в «засадах», чтобы заснять момент нарушения на телефон.

omskinform.ru

После этого видеоматериал передают в окружную администрацию. По ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) нарушителям грозят штрафы: гражданам – от 1 до 2 тыс. рублей, должностным лицам – от 10 до 30 тыс. рублей, лицам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток, юридическим лицам – от 100 до 250 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Эта работа ведется уже 1,5 месяца. Всего удалось зафиксировать более 50 нарушителей.

omskinform.ru

Одним из пяти проблемных адресов сегодня стала контейнерная площадка на улице 7-й Линии между домами № 182А и 186 рядом с ДК «Современник». Компания «Экос» 4 раза вывозила незаконную свалку высотой с двухэтажный дом рядом с контейнерной площадкой дома, хотя по закону не обязана этим заниматься (это полномочия собственников земли или управляющей компании, которая ее содержит). Среди мусора на этой свалке находили шкуры и головы убитых собак.

– Каждый раз через 3 дня там снова появляются коробки от бананов, гнилые овощи и даже автомобильные покрышки, которые вообще не относятся в твердым коммунальным отходам (ТКО). Буквально вчера мы вывезли свалку в очередной раз – на это мы тратим немалые деньги, которые нам никто не вернет, – говорит ведущий специалист службы мониторинга ЗАО «Экос» Карен Егоян.

omskinform.ru

По мнению специалистов, проблема этой свалки – близость местного мини-рынка и автокомплекса. Впрочем, пока никого не поймали за руку, привлечь к ответственности невозможно. Известно, что ни у тех, ни у других нет своих контейнерных площадок для бытового мусора.

omskinform.ru

Только сегодня корреспонденты РИА «Омск-информ» видели, как мужчины на садовой тележке 4 раза скидывали ветки и строительный мусор на место, где еще вчера была свалка.

omskinform.ru

Накануне на другой аналогичной площадке был замечен автомобиль ВАЗ-2106, из багажника которого неизвестные начали вытаскивать строительный мусор и пищевые отходы. Процессом руководил дворник одной из УК, которая обслуживает ближайший дом. Мужчина сказал, что 10 лет делает это и не видит ничего страшного, ведь «мусор со своего двора с ребятами привезли на свалку». С дворником провели разъяснительную беседу, но штрафа ему не избежать.

Также специалисты рассказывают, что в контейнерах пятиэтажного дома № 10 на улице Багратиона в Амурском поселке оставляет свой мусор в белых контейнерах и пакетах расположенная рядом городская поликлиника № 8.

omskinform.ru

– Дело в том, что весь мусор, который производят на территории всех медицинских учреждений, является медицинским, даже если это бумага, бахилы, корочки от апельсина… Все это медицинские отходы класса А. Региональный оператор не занимается этими отходами – есть специализированные предприятия, – уточнил Карен Егоян.

omskinform.ru

На сегодня только 4 тыс. юридических лиц из 65 тыс. связались с региональным оператором и каким-то образом организовали контейнерную площадку и платят за вывоз мусора. Есть случаи, когда компании годами незаконно сваливали мусор в одно место, а после общения регоператора вывезли их и организовали все так, как надо.

omskinform.ru

В основном проблемными считаются незаконные свалки вблизи мини-рынков, парков, киосков, небольших магазинов.

omskinform.ru

Компания «Магнит» намерена запустить акцию «Зеленый патруль». Она предлагает омичам снимать нарушителей (с номерами автомобилей), которые выкидывают мусор в чужие контейнеры. Волонтеров будут поощрять за качественные записи, на основании которых должностное лицо или компанию привлекут к ответственности. Видео можно будет отправлять на электронную почту или WhatsApp.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
так организуйте контейнерные площадки и делов то. второй месяц уже заканчивается, а площадок нет. частному сектору куда мусор девать то?
13
Если мы теперь уже платим за мусор по квитанциям, то какая разница в какой контейнер мы выбросим его!?
2
Если мы теперь уже платим за мусор по квитанциям, то какая разница в какой контейнер мы выбросим его!? Рынки должны свои контейнеры иметь, а не возить в контейнеры которые к ним никакого отношения не имеют. Потом удивляетесь почему такой норматив большой, да потому что в контейнеры возле многоэтажек вот такие халявщики свой мусор выкидывали, чтобы не оплачивать вывоз мусора со своей организации. Тем более что юрлицам позволили платить не по нормативу, а по факту. Так что сами думайте надо ли вам, чтобы соседняя контора носила свой мусор в контейнер вашего дома. А вам потом еще и норматив поднимут, за увеличение объёма .
13
Ну прям как на войне, засада, разведчики, уже и свалки горят. Смех да и только.Вспоминаю пресс конференцию гендиректора ООО Магнит, на вопрос люди в деревнях не поймут, могут и ружья достать - он ответил, значит будем отстреливаться. Да, интересно началась мусорная реформа в Омске. Всем удачи.
9
Вместо того, чтобы возле контейнеров в засаде сидеть, приезжайте на пересечение ул. Маченко и Серова - напротив 162 школы. Отсюда в марте вынесли все киоски, и теперь на этом месте, под окнами жилых домов Марченко 3 и Серова 21, стихийная мусорная свалка, стихийная парковка, раздолбанный асфальт и грязь. Весь мусор с Ленинского рынка и ближайших магазинов тащат сюда, как будто так и надо.
adducet retributionis гость 16.05.2019 21:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вот это предложение. Обозначать места и все и будет реакция. Только не все быстро ,конечно, но в таком направлении и делать. Можно и сообщить в администрацию, если желание есть. Это и будет лучше , чем писать ни к чему толковому не проводящими словами критики , ставить минусы в тихомолку. говорить конкретно , что и где.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх