на правах рекламы
05:11
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

СКК имени Блинова предложили переделать под зал игровых видов спорта

от 16.05.19 в 13:54 версия для печати
СКК имени Блинова предложили переделать под зал игровых видов спорта

omskinform.ru
Депутаты посчитали, что льда в Омске достаточно, поэтому СКК имени Блинова, если его реконструируют, можно использовать и не по назначению.

Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц сегодня вынужден был держать удар перед депутатами Законодательного собрания, которые атаковали его злободневными вопросами.

Так, парламентарий и известный в прошлом спортивный журналист Константин Ткачев спросил у Крикорьянца о судьбе «Арены Омск», СКК имени Блинова и зала игровых видов спорта, который в Омске уже много лет обещают построить.

Глава спортивного ведомства сразу заявил, что строительством новой арены для «Авангарда» занимаются сам хоккейный клуб и компания «Газпром нефть», а вот про строительство зала игровых видов спорта немного рассказал.

– Проблема отсутствия игрового зала на 2–3 тыс. мест действительно имеется, – признал Крикорьянц. – Решение этого вопроса рассматривается в контексте реконструкции СКК имени Блинова.

Также министр отметил, что есть еще два проекта, которые направлены в федеральное Минспорта. Это непосредственно строительство дворца игровых видов спорта и строительство дворца единоборств Александра Пушницы. Один из этих проектов может попасть в федеральную программу на следующий год.

omskinform.ru
Что касается той самой реконструкции СКК имени Блинова, то окончательное решение также не принято. Это будет сделано после всех обследований, которые определят целесообразность проведения работ. По словам главы Минспорта, хоккейный клуб «Авангард» вроде как проявляет интерес не только к «Арене Омск», но и к СКК имени Блинова.

Депутаты заметили, что льда в Омске и так много, и предложили сделать из СКК имени Блинова именно дворец игровых видов спорта. В частности, об этом говорил Игорь Зуга, который напомнил, что в Омске нет ни одной команды по игровым видам спорта, выступающей на высшем уровне.

А лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин предложил реконструировать не только СКК имени Блинова, но и прилегающую площадь, потому что на ней стало просто невозможно проводить различные митинги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Прям предостаточно, что аж хоккейная команда в подмосковье играет
кит-интерьер гость 16.05.2019 15:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Кому что. Кому-то от СКК Блинова нужны лишь ровная площадь для митингов, другим - зал всего на 2-3 тысячи мест. А СКК имеет 5500 мест. Наверху что, будут лежачие места или танцпол? Ну жалко же рушить специальную систему для льда.
3
ХК Авангард нимало не интересуется СКК имени Блинова, не надо утешать.
3
Хорошее, некогда красивое здание не охота чтоб на его месте очередной ТК появился, пусть спорт любой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх