на правах рекламы
01:20
+8 $ 64.61
72.32

Поджог мусорного полигона обернулся загрязнением воздуха в Омске

от 16.05.19 в 13:35 версия для печати
Поджог мусорного полигона обернулся загрязнением воздуха в Омске

vk.com/1oomestomska
Специалисты обнаружили повышенные концентрации сероводорода и диоксида серы, а также наличие в воздухе фенола и метилмеркаптана.

Вчерашний пожар на Кировской свалке привел к повышению уровня загрязняющих веществ в атмосфере Омска. Замеры проводили специалисты Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования.

Пожар на мусорном полигоне, начавшийся 15 мая около 20 часов, потушили только сегодня в семь часов утра. Сейчас работники полигона бульдозерами производят укрывание сгоревшей площади землей.

Замеры, проведенные в жилых зонах, выявили повышенные концентрации в атмосферном воздухе сероводорода, диоксида серы, а также содержание в нем фенола и метилмеркаптана. При этом специалисты не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных (загрязняющих) веществ.

Мусор на Кировской свалке, предположительно, загорелся из-за поджога. По данному факту будет проводиться проверка со стороны правоохранительных органов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Не волнуйтесь, это Сортировка началась, за которую счета выставили...
7
и сейчас горит 16.05.2019
3
Вчера дул северный ветер, поэтому сероводород, меркаптаны и фенол на Омск сдувало с северо-западного нефтехимического кластера плюс ТЭЦ-4. Дым с горящей свалки сносило за город. В другие дни службы экомониторинга просто не рискуют обнародовать РЕАЛЬНЫЕ данные загрязнения воздуха, поскольку в противном случае нужно проводить расследования вплоть до закрытия предприятий-загрязнителей. Кто осмелится остановить на 90 дней ОНПЗ, ТЭЦ-4 или СК?
1
Как только похолодало и подул северный ветер, понеслись со стороны нефтезавода запахи фенола и т.п. на Омск, и горение свалки тут не при чем.
гость гость 17.05.2019 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как только похолодало и подул северный ветер, понеслись со стороны нефтезавода запахи фенола и т.п. на Омск, и горение свалки тут не при чем. Черный дым с труб нефтезавода или СК, да и ТЭЦ-4, наблюдаем с левого берега уже сразу после 9 мая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх