на правах рекламы
15:26
+25 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Омские фирмы «подняли» 220 миллионов на продаже чужого бензина

от 16.05.19 в 12:15 версия для печати
Омские фирмы «подняли» 220 миллионов на продаже чужого бензина

Получая по договорам нефтепродукты из различных регионов страны, мошенники продали их на сторону, а деньги оставляли себе. Ущерб огромный.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух омских бизнесменов, которые заработали огромные деньги на продаже чужих нефтепродуктов. Они получали бензин и дизтопливо от поставщиков, но не расплачивались с ними, а реализовывали товар, оставляя деньги себе.

Схема работала с ноября 2014 года по январь 2016-го. Двое предпринимателей, 54 и 55 лет, действуя от имени ООО «Компания С.К.», ООО «Трансойл» и ООО «Глория плюс», заключали договоры поставок нефтепродуктов с различными юрлицами, расположенными на территории России. После этого злоумышленники создавали видимость порядочных бизнесменов, получали нефтепродукты и продавали их сторонним организациям. Все вырученные деньги мошенники оставляли себе, а поставщиков нефтепродуктов попросту «кидали».

– Кроме того, они получали от юридических лиц денежные средства в качестве предоплаты в счет поставки нефтепродуктов, которые также похищали, обязательства по поставке нефтепродуктов не исполняли, – сообщили в областной прокуратуре.

На ранее не судимых мужчин завели уголовное дело, они обвиняются в совершении девяти преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ущерб от действий омских предпринимателей оценивается в 221 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемые свою вину не признали, а ущерб не возместили. На их имущество стоимостью 107 млн рублей наложен арест.

Дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Нормальный бизнес по-русски...Вон Абрамович,начинал с эшелона похищенного мазута,губернатором был,теперь уважаемый английский джентльмен Берите пример)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх