Волонтеры Омского НПЗ сделали подарок многодетным семьям
на правах рекламы
19:41
+16 $ 96.15 +0.1
102.25

Волонтеры Омского НПЗ сделали подарок многодетным семьям

от 16.05.19 в 12:26 версия для печати
Волонтеры Омского НПЗ сделали подарок многодетным семьям

В рамках программы «Родные города» в Центре поддержки семьи появился кукольный театр со сказочными персонажами и звуковым оборудованием.

В Международный день семьи сотрудники Омского НПЗ «Газпром нефти» подарили областному Центру поддержки семьи кукольный театр со сказочными персонажами, ширмой и звуковым оборудованием.

В Центре профессиональные психологи занимаются с родителями, решившими усыновить ребенка, и с детьми, попавшими в новую для них жизненную ситуацию. Работа ведется как с омичами, так и с жителями районов области.

– Для нас кукольный театр – это не игра, это большая работа с ребенком, пережившим расставание со своими кровными родителями, пережившим какое-то горе, иногда даже пережившим насилие, – отметила директор казенного учреждения Омской области «Центр поддержки семьи» Татьяна Жикина. – Кукольный театр может отразить состояние, настроение ребенка, и с помощью кукол это настроение можно изменить в лучшую сторону. Это серьезный инструмент для проведения арт-терапии. Мы очень благодарны за такой подарок.

Подарок детям осуществился благодаря ежегодной благотворительной акции «Мастерская добра», которую организовывают работники предприятия и его дочерних обществ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

– Очень здорово, что Омский нефтезавод помогает многодетным семьям! Кукольный театр очень нужная для детей вещь. С помощью кукол они смогут воплотить какие-то свои фантазии, сочинять сказки, спектакли показывать и радовать нас своим творчеством, – поделилась впечатлениями многодетная мама из Павлоградского района Наталья Парыгина.

Ежегодно на Омском НПЗ проходит аукцион творческих работ самих сотрудников, в качестве лотов выставляются куклы ручной работы, вязаные вещи, изделия из кожи и дерева. Вырученные от продажи изделий средства также направляют на помощь детям, нуждающимся в особой заботе. В этом году подарки получили два социальных учреждения. Областному Центру поддержки семьи подарили оборудование для проведения занятий по арт-терапии, а для нужд городского специализированного дома ребенка заказана специальная регулируемая мебель – столы, стулья, мягкие зоны для ясельных групп. В прошлом году в рамках благотворительного проекта «Мастерская добра» были приобретены столы и стулья для компьютерного класса и столовой адаптивной школы-интерната № 16. В 2017 году помощь была оказана паллиативному отделению детской городской больницы № 4. В 2016 году воспитанники специализированной школы-интерната № 7 побывали в Санкт-Петербурге на песенном фестивале и получили в подарок спортинвентарь.

– Благотворительность – это не только часть социальной политики предприятия, наши волонтеры оказывают помощь нуждающимся, благоустраивают территории, реализовывают образовательные проекты по зову сердца. Ежегодно более 500 волонтеров Омского НПЗ принимают участие в социальных проектах. И это движение набирает рост, – рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках: развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх