на правах рекламы
10:11
+18 $ 64.61
72.32

Кокорин возмутился, что колледжи делают бизнес на выпускниках

от 16.05.19 в 11:36 версия для печати
Кокорин возмутился, что колледжи делают бизнес на выпускниках

omskinform.ru
Пока молодежь продолжает стремительно покидать Омск, колледжи в родном городе предлагают обучение по сомнительным специальностям.

Проблемы омской молодежи обсудили сегодня депутаты Законодательного собрания.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц признал, что молодое поколение продолжает уезжать из Омска в поисках лучшей жизни. За последнее время количество молодежи в Омской области сократилось на 15 %. Правда, большинство потерь происходит за счет демографии.

Сами депутаты заметили, что есть и другие проблемы, с которыми сталкивается молодежь. Так, весьма громкое заявление сделал Валерий Кокорин.

– Наши колледжи делают бизнес на выпускниках омских школ, – заявил парламентарий. – Они придумывают разные специальности, за которые родители платят деньги. Готовят помощника юриста и менеджера. Какой помощник юриста в среднем звене, какой менеджер? Кем они будут работать? Или есть учебное заведение, которое готовит работников таможни. У нас таможня сокращается. Они приходят и упрашивают взять их. Доколе это будет продолжаться? Когда у нас начнут готовить токарей, а не помощников юриста?

Дмитрий Крикорьянц отметил, что токарей сейчас стало больше и для них есть работа, правда, в основном вахтовым методом. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский также признался, что не понимает, зачем учебные заведения выпускают столько специалистов по регионоведению, большинство из которых не работает по специальности.

Также было отмечено, что сегодня молодежь очень трудно заманить работать в село, несмотря на различные программы.

Резюмируя все сказанное, Владимир Варнавский напомнил коллегам, что сами представители молодого поколения отметили для себя две главные проблемы – трудоустройство и сложности с приобретением жилья. Спикер Заксобрания предложил первому вице-губернатору Валерию Бойко подумать над тем, что нового можно предложить молодежи в этом плане.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Всяких токарей и т.д. начнут готовить тогда, когда будет на это спрос, а спрос будет только тогда, когда начнут платить достойную зарплату. А сейчас у нас так: вкалываешь физически, по уши в грязи, а платят копейки, причем это касается не только среднего технического образования, но и высшего, после получения которого с тем же успехом отправляют работать слесарем, ну или бригадиром, что собственно говоря, одно и то же.
Аноним гость 16.05.2019 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
А вы что хотите? Чтобы вас сразу директором сделали. Пройдут годы прежде чем вчерашний выпускник может называться специалистом. И только тогда становятся настоящими специалистами, за которыми предприятия сами бегают. И хоршо тот токарь, который прошел от подсобного рабочего до токаря пятого разряда.
Наталья гость 16.05.2019 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
А вы что хотите? Чтобы вас сразу директором сделали. Пройдут годы прежде чем вчерашний выпускник может называться специалистом. И только тогда становятся настоящими специалистами, за которыми предприятия сами бегают. И хоршо тот токарь, который прошел от подсобного рабочего до токаря пятого разряда. Вы, наверное, из параллельной реальности) Ага, у нас директора все сплошь бывшие рабочие. Фильмов советских насмотрелись? В этой реальности директорами с бешеными зарплатами назначают всяких "сыночков", которые за свою жизнь пальцем о палец не ударили. А потом они учат холопов, как жить на 20-25 тыс. Очнитесь уже.
3
Всяких токарей и т.д. начнут готовить тогда, когда будет на это спрос, а спрос будет только тогда, когда начнут платить достойную зарплату. А сейчас у нас так: вкалываешь физически, по уши в грязи, а платят копейки, причем это касается не только среднего технического образования, но и высшего, после получения которого с тем же успехом отправляют работать слесарем, ну или бригадиром, что собственно говоря, одно и то же. Словно если судить по толпе абитуры у нас есть хоть какой-то спрос на экономистов-юристов?????
3
Словно если судить по толпе абитуры у нас есть хоть какой-то спрос на экономистов-юристов????? Хотя бы гайки крутить в холоде и мазуте не надо потом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх