на правах рекламы
02:49
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Мэрия обещает высадить почти 120 тысяч сосен в Омске

от 16.05.19 в 11:22 версия для печати
Мэрия обещает высадить почти 120 тысяч сосен в Омске

Работы по воспроизводству зеленых насаждений на территории города будет проводить частник, выигравший соответствующий контракт с мэрией.

До 2019 года в омском лесопарке на площади 27,8 гектара высадят 118 516 сеянцев сосны, сообщили сегодня в мэрии. Работы будет проводить индивидуальный предприниматель, ставший победителем аукциона на агротехнический уход городских лесов.

Помимо высадки саженцев, он должен обустроить минерализованные полосы вокруг хвойных культур, дорог и трасс коммуникаций протяженностью 36,5 км, продолжить уход за ранее созданными минерализованными полосами протяженностью 109,7 км, а также установить предупредительные аншлаги о правилах поведения в лесах и организовать мониторинг пожарной опасности на площади 1292,5 гектара.

Цена контракта составляет 1 млн 765 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Амуре-2посадили шестьсот слишним берез и все пропали,не прижились. Их не поливали и не закопали.Вот где смеху подопно.
гость гость 16.05.2019 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Амуре-2посадили шестьсот слишним берез и все пропали,не прижились. Их не поливали и не закопали.Вот где смеху подопно. В частном секторе в Амуре много красивых взрослых берез. Да вообще, там, где хозяева следят, очень красивые палисадники возле домов.
1
Да почему сосны то??? Ели, ивы и березы лучше приживаются и быстрее растут.
гость гость 16.05.2019 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да почему сосны то??? Ели, ивы и березы лучше приживаются и быстрее растут. А яблоньки-дички, сирень, черемуха, клены, вязы, акации - все, что росло и украшало когда-то наш город-сад - куда все это делось? Это выносливые растения, они не портят почву, как хвойные, дают тень, что актуально для нашего региона, с высокой выживаемостью и морозостойкостью. Может, в этом как раз дело, что не придется тогда каждый год из бюджета деньги тратить на мифические посадки?
1
как всегда только в центре!!! а на окраинах нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
как всегда только в центре!!! а на окраинах нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживайте и в центре все засохнет. Омск город пень.
1
Сосны - мусор. Нет тени от них никакой. В сквере Дзержинского насадили сосен, а толку? Все лавочки на солнцепеке, укрыться в тени посидеть негде, за лавочками даже деревьев не высадили.
4
Сосны - мусор. Нет тени от них никакой. В сквере Дзержинского насадили сосен, а толку? Все лавочки на солнцепеке, укрыться в тени посидеть негде, за лавочками даже деревьев не высадили. Идет обычное освоение бюджетных денег, садят прутики. убивают хорошие деревья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх