на правах рекламы
10:20
+18 $ 64.61
72.32

Омских льготников, желающих ездить за 15–18 рублей, призвали к дисциплине

от 15.05.19 в 17:37 версия для печати
Омских льготников, желающих ездить за 15–18 рублей, призвали к дисциплине

Прокуратура обязала чиновников прописать льготы для школьников, студентов и пенсионеров. Эти пассажиры обязаны брать с собой удостоверения.

Сегодня, 15 мая, на заседании Омского горсовета депутаты рассмотрели вопрос об ответе прокуратуре, которая указала городской администрации на отсутствие прописанного механизма предоставления льгот за проезд.

omskinform.ru

Департаменту транспорта пришлось прописать в постановлении механизм предоставления льгот пенсионерам, студентам и школьникам. Чтобы платить за проезд 15–18 рублей вместо 30, им необходимо иметь при себе пенсионное, студенческое или школьное удостоверение (последное выдается с 12 лет). Для оплаты они могут использовать электронный проездной «Омка» (для льготников стоит 50 рублей) или приложение Sigma на операционной системе Android.

Депутат Иван Федин предложил бесплатно раздавать «Омку» для льготников. При этом депутат не предоставил никакого экономического обоснования.

После заседания спикер горсовета Владимир Корбут высказал свое мнение на этот счет:

– Плата за проезд льготников не была никак оформлена. Прокуратура указала на это – все было прописано, что уже было реализовано. То, что предлагали депутаты сделать бесплатными проездные карточки, – этот вопрос действительно очень интересный и подлежит обсуждению. Надо изучить финансовую сторону этого вопроса.

omskinform.ru

Что касается несправедливости оплаты проезда льготника при отсутствии удостоверения или справки, по мнению Корбута, это очень сложная схема. Механизма учета льготных граждан, которые едут в автобусе, не существует. Пенсионеры, студенты и школьники должны носить с собой удостоверение или справку, показывать их в транспорте – это вопрос дисциплины.

– Детей из первого класса, которые ездят на автобусе, – единицы. Обычно их возят родители, а чаще – водят за ручку. В 4-м классе вопрос о справке должен решаться в течение первых месяцев, а если не решается, то мы окажем содействие, – высказался спикер горсовета.

Напомним, что предложение Федина о бесплатном предоставлении карт депутаты отвергли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В пенсионном удостоверении фото нет. Поэтому паспорт или другой документ с фотографией всё равно нужен. Абсурд всё крепчает!?
2
В пенсионном удостоверении фото нет. Поэтому паспорт или другой документ с фотографией всё равно нужен. Абсурд всё крепчает!? Но потеря паспорта вещь неприятная. А если доставать его даже 2 раза в день - точно потеряешь или он превратится в лохмотья. А ксерокопия вряд ли сгодится. Если бы выдавали бы эти карты для проезда в пенсионном фонде - другое дело.
гость гость 15.05.2019 23:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В пенсионном удостоверении фото нет. Поэтому паспорт или другой документ с фотографией всё равно нужен. Абсурд всё крепчает!? Сейчас не пенсионное удостоверение выдают, а справку о выходе на пенсию. Это самая обычная бумажка с напечатанным текстом и печатью. И да, она совсем не похожа ни на какой документ, но даже такую бумажку жалко растрепать или потерять, что очень даже возможно. Носить ее каждый раз при поездке куда-нибудь - совершенное дикое требование чиновников.
Сначала бы разобрались, что вы собираетесь требовать и для чего, а потом бы уже принимали решение.
0
В пенсионном удостоверении фото нет. Поэтому паспорт или другой документ с фотографией всё равно нужен. Абсурд всё крепчает!? Бланк удостоверения пенсионера с фото свободно продается, заверяется печатью ПФ.Процедура занимает 5-10 минут ,не считая очереди к информатору.
Цена Омки для льготников вполне адекватна - 50 рублей.
0
Бланк удостоверения пенсионера с фото свободно продается, заверяется печатью ПФ.Процедура занимает 5-10 минут ,не считая очереди к информатору. Цена Омки для льготников вполне адекватна - 50 рублей. Спасибо за информацию. Это уже лучше - потратить время, чтобы удостоверение с фото получить. Зато потом проблем с поездками не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх