на правах рекламы
20:45
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Омичам покажут лучшие спектакли Астраханской драмы

от 15.05.19 в 17:05 версия для печати
Омичам покажут лучшие спектакли Астраханской драмы

В начале июня театралов ждут лучшие работы одного из старейших театров России на гастролях в Омске. Цены на билеты – от 300 рублей.

С 3 по 6 июня в Омск с гастролями приезжает один из старейших театров России – Астраханский драматический. Театр имеет крепкие традиции и более чем 200-летнюю историю.

Артисты театра часто гастролируют, становятся участниками фестивалей, показывают свое искусство в различных городах России и зарубежья. Гастроли астраханцев в Омске состоятся в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» при поддержке Минкульта России.

Омичам покажут пять спектаклей, в том числе один детский. 3 июня будет представлен спектакль «Маяк» по произведению Владимира Маяковского. «Облако в штанах» режиссер Игорь Лысов выбрал из всего наследия поэта. «Блестяще чувствует слово поэта», – так определилась исполнительница главной роли, заслуженная артистка России Людмила Григорьева. Она будет играть на сцене именно «слово» Маяковского.

Живой звук на сцене представят рок-музыканты и композиторы – Артем Якушенко и Юрий Матвеев. Два сибиряка – это группа Two Siberians. Они стали первыми среди российских музыкантов, исполняющих инструментальную музыку на фестивале в США.

4 июня омичам покажут бессмертную комедию Гоголя «Игроки».

В провинциальной гостинице встречаются карточные шулеры высочайшей квалификации. Они объединяются, чтобы сорвать «большой куш», обыграв местного помещика с помощью крапленых карт. Кто возьмет банк и станет счастливчиком – неизвестно. Ведь игра – вещь коварная: сегодня повезет тебе, а завтра…

5 июня – спектакль «Пятая печать» Ференца Шанты.

Действие пьесы происходит во время Второй мировой войны в маленьком кабачке, где «маленькие люди» в ежевечерних беседах делают выбор: быть тираном или рабом, а вокруг бушует фашизм.

Собрались как-то несколько знакомых мужчин в кабаке и давай о жизни говорить да друг друга в не самом лучшем свете выставлять (делая все это под видом шуток-прибауток). Но так получилось, что один на другого посмотрел косо, другой давай критиковать «нелюдей фашистов», третий серьезными философскими вопросами пытать остальных. Так и получилось, что хотели просто посидеть и расслабиться, а вышло, что эта встреча круто меняет жизнь всех присутствовавших.

На что готов пойти человек, чтобы выжить? Может ли быть хоть чем-либо оправдана жестокость по отношению к ближнему? Что лучше – жить в лишениях и бедах, но свято и по правилам, или же жить в роскоши, но при этом иметь руки по локоть в крови угнетенных тобою людей? Может ли быть оправдано предательство нескольких людей, если на кону спасение жизней еще большего количества людей? Какая грань разделяет добро и зло?

6 июня омские зрители увидят «Очень простую историю» Марии Ладо. Это простая история любви юных и противостояния старших. Извечный сюжет на русский лад. О непростых взаимоотношениях людей и не только. Это спектакль-долгожитель в репертуаре Астраханского драматического театра. Вот уже 12 лет он не сходит с афиши театра и пользуется неизменным успехом у всех категорий зрителей.

Маленьких зрителей 4, 5 и 6 июня астраханский театр порадует «Волшебным кольцом». Спектакль поставлен по одному из самых известных сказов русского писателя-фольклориста Бориса Шергина. Сказ Шергина – это вариация древнерусского сказочного сюжета: Иван – бедный деревенский паренек, купивший на ярмарке змею, которую пожалел, а потом узнал, что она – дочь змеиного царя. За спасение она подарила ему волшебное кольцо, исполняющее любое желание. Ваня решил сватать царскую дочь. Царь велел ему поставить мост «анженерной работы из хрувсталя». Но коварная Царевна в день свадьбы хитростью завладела кольцом и убежала. Ваню же бросили в тюрьму. Но правда, естественно, восторжествовала.

Добавим, что цены на билеты – доступные, от 300 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Билеты реально недорогие, до 1000 рублей, на детский ещё дешевле. С детишками в драму вообще не сходишь практически, надо брать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх