Что делать, если тур куплен, а отпуск не может состоятся?
на правах рекламы
02:32
-14 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Что делать, если тур куплен, а отпуск не может состоятся?

от 15.05.19 в 15:09 версия для печати
Что делать, если тур куплен, а отпуск не может состоятся?

Готовимся к летнему отпуску 2019!

Основные вопросы, которыми задаются туристы при покупке тура заранее:


Обо всём по порядку…

Отвечает директор Агентства путешествий Калейдоскоп Баженова Юлия.
 

Советы туроператора: как минимизировать финансовые потери в ситуации, если заранее запланированный отдых отменяется.

Ответы на эти вопросы довольно просты! Давайте выяснять!

  1. Если отпуск выпадает на высокий сезон: с середины июля до конца августа – по практике выгоднее покупать тур заранее, поскольку высокий спрос, и цены только растут!
     
  2. Если ваш отпуск выпадает на начало или конец сезона – май, октябрь, ноябрь: при этом, вы можете корректировать даты своего отпуска +/- 7-10 дней: и у вас нет особых пожеланий к старен / отелю / курорту – вы можете ждать горящую путевку и купить тур перед вылетом. Вся правда о горящих турах в этой статье, познакомьтесь, как правильно покупать горящие путёвки.
     
  3. Если по разным причинам поездка не может состоятся, вступают в силу условия аннуляции, при которых предусмотрены штрафные санкции за отказ от тура. Но можем вас успокоить – как правило, за 20 дней и более – это минимальные штрафы (от 20$ в зависимости от туроператора). Если отказ за меньший срок – штрафы больше. Поэтому прежде чем оформить договор на бронирование, следует уточнить условия аннуляции конкретного тура. Если штрафы максимальные, и страховки от невыезда нет, то факту возвращения самолета, вместе с вами мы составляем письмо на минимизацию фактических затрат, в котором поясняем адекватные причины отказа от тура и просим вернуть денежные средства. По практике при наличии адекватных причин туроператор идет на встречу и возвращает большую сумму вложенных средств.

    Чтобы подстраховаться от возможной отмены поездки, можно рассмотреть оформление страховки от невыезда. Стоит она примерно 2-4% от цены тура и покрывает полную стоимость путевки. Однако причины для страхового возмещения должны быть четко аргументированы и документально подтверждены. Взять страховку от невыезда «на всякий случай» нет никакого смысла. К возмещению подлежит тур, отказ от которого был на основании четких, аргументированных и документально доказательных причин. Например, болезнь – справка с мед. учреждения, судебное заседание – повестка в суд, ДТП – справка с ГИБДД и прочее.
     
  4. Если по определенным причинам сняты рейсы, а тур уже куплен – есть ряд решений и альтернатив. Первое – вам будут предлагать заменить страну или курорт, сделав выбор по направлениям, которые представлены у туропертора. И это, по сути, будет самым верным решением. Ведь возврат за купленные туры не всегда приходит быстро, а даты отпуска могут быть крайне близко. Поэтому чтобы не остаться без отдыха и финансов на определенное время – лучше для всех выбрать альтернативу, тем более, что вариантов у хороших туроператоров всегда хватает. Если же консенсус не найден, будет процедура возврата денежных средств, которая не всегда бывает быстрой. Это зависит от причин, по которым отменены рейсы.

Определиться со страной, курортом, гостиницей для вашего летнего отдыха помогут компетентные менеджеры, которые знают особенности всех курортов и отельную базу.

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх