на правах рекламы
21:20
+22 $ 66.00
73.22

Банда мошенников два года таскала деньги омских сирот

от 15.05.19 в 14:26 версия для печати
Банда мошенников два года таскала деньги омских сирот

omskinform.ru
Преступникам удалось похитить около 3 млн рублей, прежде чем их вычислили правоохранители. Одна из мошенниц сумела избежать тюрьмы.

Кировский районный суд Омска вынес приговор банде мошенников, которые на протяжении двух лет похищали деньги со счетов и вкладов детей-сирот. За время следствия один из фигурантов дела умер.

На скамье подсудимых оказались 54-летний Сергей Акимов, организатор преступной схемы, а также его подельники: 52-летняя Елена Мехта и 31-летняя Надежда Стручковская. Их обвиняли в совершении преступлений по ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Четвертый сообщник, Андрей Кузнецов, скончался, уголовное дело в отношении него было прекращено.

– В 2014 году имеющий высшее образование Акимов, достоверно зная о том, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, страдающие психическими расстройствами, находящиеся в детских домах и учебных заведениях на территории Омской области, являются получателями пенсий, стипендий и иных выплат социального характера, не способны самостоятельно или без помощи близких лиц защитить свои права и законные интересы, с целью незаконного личного обогащения, действуя группой лиц по предварительному сговору с Мехта, Стручковской и Кузнецовым, совершали хищения денежных средств несовершеннолетних, находящихся на счетах и вкладах в отделениях Сбербанка, – сообщили в Следственном комитете.  

За два года мошенники, используя поддельные документы, в том числе распоряжения органов управления министерства труда и социального развития, снимали деньги с принадлежащих детям-сиротам банковских счетов. Всего им удалось похитить 2 млн 689 тысяч рублей.

Приговором суда Акимову было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Мехта – 4 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Стручковской дали 2 года 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения ее малолетним ребенком возраста 14 лет, но она попала под амнистию и сидеть в тюрьме не будет.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимых похищенных денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
надо было их запинать досмерти
1
ничего святого...только деньги!
1
Только в 2018 г. в г. Москве пропало бесследно 3600 человек преклонного возраста. Возможно, они стали жертвами лиц, осуществляющих бизнес на продаже квартир, в которых проживали старики, неспособные за себя постоять. Это системная проблема общества, в котором единственную ценность представляют денежные знаки.Сайт МК 15.05
0
Жаль, что не написали подробности дела, как вскрылась мошенническая схема. Как успели столько наворовать незаметно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх