на правах рекламы
18:51
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Омский депутат обвинил мэрию в схеме, позволяющей «грабить бюджет»

от 15.05.19 в 13:57 версия для печати
Омский депутат обвинил мэрию в схеме, позволяющей «грабить бюджет»

Депутат считает, что на раздачу карт «Омка» льготникам нужно направить деньги от незаконных киосков. Мэр Омска дала ему резкий отпор.

Сегодня, 15 мая, на заседании Омского горсовета при обсуждении ситуации с оплатой проезда в Омске депутат Дмитрий Петренко резко перешел на обсуждение незаконных киосков. Несмотря на попытки спикера Владимира Корбута остановить рассуждения не по теме, Петренко продолжил:

– Пожалуйста, не прерывайте мое выступление! На улицах Омска стоят тысячи незаконных павильонов. Мое выступление касается источников финансирования бюджета. Мэрия же допустила механизм, который позволяет грабить омский бюджет посредством неуплаты аренды за земельные участки под павильонами. Зарплата работников киосков – это наименьшая из зол. Мы задумываемся о том, с чего платить этим же продавцам за продажу наших муниципальных карт («Омка»). Очень интересная ситуация!

После этого он предложил не принимать решение по данному вопросу. 

Мэр Омска Оксана Фадина внимательно выслушала депутата и решила ответить ему.

– Я хочу ответить на вашу риторику. Все серьезные люди, обладают достаточными знаниями и опытом. Хочется сегодня слышать конкретные вещи, а не обвинения. Иногда ваши заявления звучат профессионально оскорбительно. Вы говорите, что весь город погряз в незаконных схемах. Якобы мэрия этому потворствует! Хотелось бы, чтобы в рамках таких критических ситуаций была конкретика и факты.

По словам градоначальницы, за многие годы сложилась системная проблема, связанная с тем, что не было обозначено четких правил ведения на рынке таких предпринимателей. Они в этом не виноваты. Но нынешняя администрация исправляет эту ситуацию «где-то революционно, где-то эволюционно». Впервые была проведена комплексная сплошная проверка по всем 5 округам, которая завершилась 3 декабря 2018 года. Есть схема размещения НТО, где прописаны адреса, площадь, а все предприниматели платят.

– Есть павильоны, где вместо 12 кв. м занимают все 20 кв. м. Мы поправляем этих предпринимателей. Они могут сохранить свое законное место, но им придется освободить незаконно занятые квадраты. Есть НТО, которые почему-то считают, что правила игры в хорошем смысле не для них: округа берут с них неосновательное обогащение. Мы город приводим в порядок, мы культивируют культуру во всем, – добавила градоначальница.

До 1 мая многим владельцам незаконных павильонов выдали предупреждение. Теперь никто не разыскивает владельцев – киоски просто вывозят на стоянки, чтобы они не появлялись потом в других округах.

Дмитрий Петренко заявил, что готов приводить факты, но весь 2018 год пытался и не смог встретиться с Оксаной Фадиной. Он будет пытаться сделать это в 2019 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
У мэра такая задача: прикрывать коррупционные схемы, а не сворачивать. Для отмазок, отписок, отговорок и заминания опасных разговоров её и поставили. Коррупция есть везде, везде пилят бюджет, отмывают деньги в свой карман. Где-то больше, где-то меньше, а в Омске оголтело - после нас хоть потоп!
14
Мы культивируем культуру во всем...Это вы о чем, дамочка мэр? О том как культивировалась культура в горгазе, теперь в мусорной реформе ?
//
Гость гость 15.05.2019 23:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Петренко молодой ещё нет опыта, пройдет время он будет по другому смотреть на всё происходящее. Все когда-то молодыми-романтикам были, с гадами романтизм прошёл, у него тоже пройдёт.
12
все вывозят и вывозят а они все на мести.
7
када мершу выганят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх