на правах рекламы
09:41
+17 $ 64.61
72.32

Вандалы забрызгали краской Генерал-губернаторский дворец в Омске   [ФОТО]  

от 15.05.19 в 13:03 версия для печати
Вандалы забрызгали краской Генерал-губернаторский дворец в Омске   [ФОТО]  

Кое-кому не дает покоя проект «Третья столица», в рамках которого на исторических зданиях устанавливают таблички, связанные с Колчаком.  

Накануне неизвестные забрызгали темной краской стены здания Генерал-губернаторского дворца, расположенного на улице Ленина в Омске. В нем располагается один из корпусов музея имени Врубеля.

omskinform.ru

Вандалы метили в табличку проекта «Третья столица». Она сообщает о том, что в годы Гражданской войны в здании располагалась канцелярия Верховного правителя России, адмирала Александра Колчака. В городе размещен еще целый ряд табличек на исторических зданиях с информацией о том, что располагалось там в 1919–1920 годах, когда Омск был столицей «белой» России.

omskinform.ru

Против проекта «Третья столица» активно выступают омские коммунисты, считающие, что с его помощью власти реабилитируют Колчака. На сегодняшнем заседании горсовета депутат от фракции КПРФ Иван Федин поинтересовался у мэрии, на каком основании в газете «Вечерний Омск», финансируемой из городского бюджета, идет героизация Колчака. Ответ его не устроил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
...кто-то за этого белого, кто то за кляксу - и вторых то поболее...
-5
Совсем распоясались комуняки!
2
Совсем распоясались комуняки! На колчаке крови не меньше чем на Сталине, но Сталин для страны и его населения сделал в сто раз больше чем колчак. Колчак был капиталист,кроме того, он был сторонник возврата крепостного права, вот поэтому его и делают героем.
3
Прокуратура отказала в реабилитации этого "деятеля", следовательно он виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Почему тогда появляются подобные таблички?
2
и из кого же героя то лепят .....
2
и из кого же героя то лепят ..... "новой России" нужны НОВЫЕ герои.. колчаки, деникины, врангели
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх