на правах рекламы
09:33
+16 $ 64.61
72.32

Льготникам и дальше придется покупать «Омку», чтобы ездить в автобусах

от 15.05.19 в 12:29 версия для печати
Льготникам и дальше придется покупать «Омку», чтобы ездить в автобусах

omskinform.ru
Коммунисты предложили выдавать этой категории бесплатные карты, но, кто будет платить, непонятно. Льготникам «Омку» продают за 50 рублей.

Многочисленным омским льготникам придется и дальше покупать электронные проездные «Омка», чтобы ездить в транспорте не за 30 рублей, а за меньшие деньги. Соответствующее решение было принято сегодня депутатами горсовета.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце февраля прокуратура города внесла представление департаменту транспорта, где среди прочего говорилось о недопустимости навязывания пассажирам карт «Омка» для получения ими скидок при проезде в транспорте. Для льготных категорий (школьники, студенты и пенсионеры) такие проездные стоят 50 рублей.

Депутат от фракции КПРФ Иван Федин на сегодняшнем заседании горсовета предложил бесплатно выдавать льготникам карты «Омка». Он заявил, что благодаря этому пассажиры пересядут на муниципальный транспорт. Депутат, правда, умолчал, что по «Омке» можно свободно ездить в маршрутках, что и делают льготники. Кроме того, депутат Юрий Федотов поднял вопрос, за чей счет будут выпускаться эти карты и откуда дополнительные деньги на оплату работы продавцов киосков. Федин не смог ответить на этот вопрос.

В целом спикер горсовета Владимир Корбут назвал это хорошей идеей, которая требует экономического расчета. Он пообещал, что депутаты еще вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Пока же депутаты поддержали департамент транспорта в том, что льготникам и дальше придется покупать «Омку», чтобы ездить в транспорте со скидкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Льготники в России ездят бесплатно, ни какую Омску они не покупают. Это одно из хороших дел в современной России.
Гость гость 15.05.2019 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы не в курсе. Льготники ездят за счёт бюджета который формируется путём отчисления налогов работающих граждан и предприятий.
0
Вы не в курсе. Льготники ездят за счёт бюджета который формируется путём отчисления налогов работающих граждан и предприятий. Льготники ездят за счет бешенных доходов от нефти и газа.
0
Почему "продолжать покупать"? Ее покупают один раз, а потом вносят на нее деньги по мере необходимости.
-3
что голову морочить?выведите средний пусть для всех будет одинаковая стоимость
1
что голову морочить?выведите средний пусть для всех будет одинаковая стоимость Стоимость и так одинаковая для всех. В России никто не ездит бесплатно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх