Что из еды нужно обязательно попробовать в Таиланде?
на правах рекламы
05:15
-35 $ 91.64
98.84

Что из еды нужно обязательно попробовать в Таиланде?

от 20.05.19 в 08:00 версия для печати
Что из еды нужно обязательно попробовать в Таиланде?

Юго-Восточная Азия — по прежнему популярное направление у туристов. Но отдых — это не только пляж, экскурсии, но и местная кухня.

В таиландской кухне традиционно используются морепродукты, они встречаются в большинстве блюд. Не обходится и без острых специй.

Том Ям - кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. То есть, это общее обозначение острых кислых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона.

Самые известные тайские салаты - из папайи или сом там. Тонкость, которую надо знать заранее, доза перца в сом там варьируется от 1 до 7. Европейцам достаточно 1-2 дозы, все что свыше, вызовет «пожар» во рту.

Обязательно стоит попробовать рис по-тайски: Кхау Пхат — жареный рис с яйцом и овощами, Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с кусочками ананаса. А также Пад Тай - тайскую жареную лапшу с креветками.

А еще можно поесть устриц непосредственно на устричной ферме.

Из сладких десертов рекомендуют рот - банановые блинчики и пхукетские мини-блинчики на кокосовом молоке с кукурузой, а еще Кхау Ниао Мамуанг – сладость из клейкого риса с манго и кокосовым молоком.

Можно поесть уличных сладостей, об этом подробнее здесь.

И кстати, в Таиланде есть уникальная возможность попробовать все и сразу по вполне приемлемой цене. Ищите вывеску BBQ buffet, это что-то вроде азиатского «шведского стола» , причем, можно набрать в тарелки уже готовую еду, можно попросить приготовить ее при вас, либо.... приготовить все самостоятельно.

В Таиланде очень много экзотических фруктов, все что предлагают, смело можно пробовать.

Единственный спорный фрукт — дуриан. Он отличается резким специфичным запахом. Некоторые утверждают, что от него несет дохлятиной. Однако, попробовав его однажды, многие становятся просто фанатами дуриана и считают, что человек не был в Таиланде, если не попробовал это чудо природы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх