на правах рекламы
02:50
+20 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

За «бесплатную» медицину омичи платят все больше и больше

от 15.05.19 в 10:48 версия для печати
За «бесплатную» медицину омичи платят все больше и больше

omskinform.ru
Больницы допускают множество нарушений при оказании бесплатной помощи, требуют покупать лекарства и изделия медицинского назначения.

Прокуратура Омска выявила свыше 300 нарушений в работе медицинских учреждений, расположенных на территории города. Зачастую пациентам вовремя не оказывают помощь, а также заставляют платить за услуги, которые должны оказываться на безвозмездной основе.

– Отдельные учреждения здравоохранения допускали нарушения при оказании гражданам бесплатной, в том числе скорой медицинской помощи, не соблюдалось законодательство при оказании платной медицинской помощи, – сообщили в прокуратуре. – Проверкой вскрыты факты нецелевого использования средств обязательного медицинского страхования, нарушения установленных сроков ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме. Выявлены факты приобретения пациентами за счет собственных средств изделий медицинского назначения в условиях необеспечения таковыми.

Многие больницы нарушают законодательство в сфере закупок для обеспечения государственных нужд, не соблюдают порядок, условия хранения и использования лекарств, а также законодательства при обеспечении граждан льготными лекарственными средствами. Кроме того, установлены факты допуска к работе медицинских работников на основании поддельных документов.

– Проверка показала, что не всеми учреждениями здравоохранения соблюдается порядок рассмотрения обращений граждан, допускаются нарушения прав граждан на получение письменного ответа. Установлены многочисленные и грубые нарушения санитарно-гигиенических требований, повсеместно выявлены нарушения правил пожарной безопасности, – добавили в прокуратуре.

Всего было выявлено свыше 300 нарушений, по результатам проверок подготовлено свыше 50 представлений, предъявлено 3 исковых заявления в суд, возбуждено дело об административном правонарушении, направлено 2 материала для проведения проверки в порядке ст. 144 УПК РФ. Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Медицина давно уже не бесплатная,сам столкнулся в этом году дважды. Мама в больнице лежала. Оба раза при поступлении сразу список написали, что нужно,все пришлось покупать .Скажу честно, не дешево обошлось, а по другому ни как.Всем удачи,и как можно реже посещать стационары, будет накладно.А насчет проверок , и так население знает, что оплачивать придется много чего.
Гость гость 15.05.2019 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
Бесплатной медицина никогда не была. В советские годы медицина оплачивалась из бюджета, а в бюджет граждане отчисляли деньги из своей зарплаты. Также за свои кровные деньги граждане покупали в аптеке лекарства, часть лекарств оплачивал бюджет. Тоже самое происходит сейчас. Одна часть медицины является бюджетной, другая часть платной.
21
А что делать людям? Прокуратура не ответит? НИЧЕГО УЖЕ нет. Вот свежие примеры : в городской клинической больнице 11 ( Нахимова 55 и 5 филиалов) уже с октября прошлого года невозможно даже кровь на сахар, биохимию и пр. сдать. Нет каких-то то ли пробирок, то ли препаратов... Черт их знает, мне без разницы,чего ...Сначала к концу месяца , после 20 чисел, их не было . Теперь уже и начале месяца. Так кровь принимали в мае только с 13 числа. Очереди бешеные...Занимают с 6 утра...Или, например, в детской городской поликлинике "№ 2 им. Скворцова который месяц нет вакцины для полиомиелита. То кричат: идите и прививайтесь, а приходишь с детьми - нет вакцины. И так куда не сунься. Про стационары правильно говорят, и обычные, и в дневные, все лекарства, а то и бинты сами пациенты покупают.В женских консультациях надо перчатки и пеленки с собой носить... А по бесплатным рецептам в большинстве случаев ответ один: лекарства нет. Для диабетиков даже полосок для глюкометров и тех нет... Ну, а если надо УЗИ, МРТ, КТ, массаж и прочее - жди в лучшем случае 3-4 месяца. Обычно от 6 месяцев. А что делать людям, если врач направляет на УЗИ для постановки диагноза и лечения , а денег нет? Ножки протягивай!!! И это при том, что во всех поликлиниках деньги от ДМС, согласно подписи главного врача на документах страхования, идут непосредственно в это медицинское учреждение. Куда идут, если везде штукатурка со стен и крыш обваливается... Но всяко не на больных и медиков... Ау! Где тут прокуратура?
16
А что делать людям? Прокуратура не ответит? НИЧЕГО УЖЕ нет. Вот свежие примеры : в городской клинической больнице 11 ( Нахимова 55 и 5 филиалов) уже с октября прошлого года невозможно даже кровь на сахар, биохимию и пр. сдать. Нет каких-то то ли пробирок, то ли препаратов... Черт их знает, мне без разницы,чего ...Сначала к концу месяца , после 20 чисел, их не было . Теперь уже и начале месяца. Так кровь принимали в мае только с 13 числа. Очереди бешеные...Занимают с 6 утра...Или, например, в детской городской поликлинике "№ 2 им. Скворцова который месяц нет вакцины для полиомиелита. То кричат: идите и прививайтесь, а приходишь с детьми - нет вакцины. И так куда не сунься. Про стационары правильно говорят, и обычные, и в дневные, все лекарства, а то и бинты сами пациенты покупают.В женских консультациях надо перчатки и пеленки с собой носить... А по бесплатным рецептам в большинстве случаев ответ один: лекарства нет. Для диабетиков даже полосок для глюкометров и тех нет... Ну, а если надо УЗИ, МРТ, КТ, массаж и прочее - жди в лучшем случае 3-4 месяца. Обычно от 6 месяцев. А что делать людям, если врач направляет на УЗИ для постановки диагноза и лечения , а денег нет? Ножки протягивай!!! И это при том, что во всех поликлиниках деньги от ДМС, согласно подписи главного врача на документах страхования, идут непосредственно в это медицинское учреждение. Куда идут, если везде штукатурка со стен и крыш обваливается... Но всяко не на больных и медиков... Ау! Где тут прокуратура? Скоро врачей с собой в поликлинику надо будет приводить на приём.
8
Скоро врачей с собой в поликлинику надо будет приводить на приём. Ага, но за особую плату. Берешь на прием больничного терапевта своего врача терапевта, идешь с ним к врачую. Твой врач тебе лечение назначает, а больничный медик на больничном бланке тебе рецепт выписывает. Потом ты платишь деньги обоим- и все довольны!
2
Ага, но за особую плату. Берешь на прием больничного терапевта своего врача терапевта, идешь с ним к врачую. Твой врач тебе лечение назначает, а больничный медик на больничном бланке тебе рецепт выписывает. Потом ты платишь деньги обоим- и все довольны! А как быть с хирургами? Они не подерутся в операционной у стола?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх