на правах рекламы
06:05
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

СКР завершил расследование дела «банды Мацелевича»

от 14.05.19 в 18:30 версия для печати
СКР завершил расследование дела «банды Мацелевича»

Бизнесмена и его подельников обвиняют в совершении целого ряда преступлений и получении незаконного дохода в 207 миллионов рублей.

Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении известного омского предпринимателя Станислава Мацелевича и 8 его подельников.

Их обвиняют в совершении преступлений по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174-1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

– По версии следствия, Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности, извлечения преступного дохода в особо крупном размере и хищения денежных средств создал преступную организацию с четким распределение ролей и соподчинением. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых обналичивали денежные средства, – сообщили в СКР.

Общий доход «банды Мацелевича» составил более 207 млн рублей. По ходатайству следствия суд наложил арест на имущество обвиняемых и их близких родственников общей стоимостью свыше 230 миллионов.

– Все следственные действия по уголовному делу произведены, 9 обвиняемых и их защитники ознакомлены в полном объеме с материалами уголовного дела, которые составляют более 485 томов, – добавили в Следственном комитете.

По уголовному делу составлено обвинительное заключение, которое вместе с материалами следствия направлено в прокуратуру для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Три с лишним года людей называют преступниками, подельниками, бандой и держат в камерах, хотя ничего пока не доказано. Пусть это сделает суд, тогда и пишите. Позор следствию и его "рупорам".
4
Да, отношение по экономическим статьям к людям действительно скотское. Ведь никто из них никого не убил и не изнасиловал. А следствие, если действовать по закону, вообще не могло возбуждать данное уголовное дело, так как там нет состава преступления. Но всем плевать это - Россия.
0
Неплохо пацаны бабла рубанули)))
0
Там не только пацаны но и дивчины хорошо поработали))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх