на правах рекламы
09:42
+17 $ 64.61
72.32

Медсестра из омской больницы сломала руку пациентке

от 14.05.19 в 17:14 версия для печати
Медсестра из омской больницы сломала руку пациентке

После новогодних праздников омичка пришла в больницу, где получила травму и больничный на три месяца. Она требует почти 200 тысяч.

Сразу после новогодних праздников, 9 января, в городскую клиническую больницу №1 им. Кабанова А. Н. пришла женщина, чтобы забрать результаты плановой флюоорографии. Обычный поход в медучреждение завершился для нее серьезной травмой. 

– Омичка уже приготовилась надевать верхнюю одежду, когда с ног ее сбила медсестра, из-за чего первая ударилась головой и почувствовала боль в левом предплечье. В неотложном порядке ее доставили в травматологическое отделение, где сделали рентген и диагностировали закрытый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости. Ей наложили гипс, – сообщили в суде, куда женщина обратилась с иском.

Уже несколько месяцев женщина находится на домашнем лечении при городской поликлинике № 6. По результатам диагностики в марте ей поставили диагноз: посттравматический артроз, синовит левого лучезапястного сустава, теносиновит сухожилий разгибателей пальцев левой кисти, межтканевый отек в области левого лучезапястного сустава и гипотрофию мышц левой кисти.

В связи с физическими и моральными страданиями женщина обратилась в суд и требует с медсестры 190 тыс. рублей за моральный вред и 8 тыс. рублей расходов по оплате услуг нотариуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Это как так надо умудриться, либо медсестра бежала со скоростью автомобиля, либо тетенька уже рассыпается. Тут явно что-то не так.
4
Это как так надо умудриться, либо медсестра бежала со скоростью автомобиля, либо тетенька уже рассыпается. Тут явно что-то не так. Просто в Омске медицина на таком высоком уровне,что пациентов ломают прям в больницах. Тётенька наверняка зашла "просто спросить" 😂
-5
Бабла ведь хочется!
анастасия каракозкина гость 15.05.2019 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это как так надо умудриться, либо медсестра бежала со скоростью автомобиля, либо тетенька уже рассыпается. Тут явно что-то не так. это каракоз с гулеватенко от реальных проблем в "ужосы" уводят, думают что им все с рук сойдет.
7
Ну наверное медсестра сбила её с ног не умышленно. С таким же успехом можно требовать компенсацию со случайных прохожих, упав на улице на ровном месте. В этой больнице медсёстры и врачи вкалывают ненормированный рабочий день, без выходных, без праздников, без права на отдых. Возможно, эта медсестра сутки отдежурила в неотложке, после чего без перерыва продолжила работать в поликлинике и выполняя очередное срочное поручение, от усталости могла не увидеть, что рядом кто-то стоит и одевается. Любой пациент теперь может содрать крупную сумму с медработника за что угодно, но как быть медработникам, когда их права нарушаются на каждом шагу? Как быть, когда не соблюдается трудовое законодательство? Во всех больницах дефицит кадров, но работодателям - и государственным, и частным, - выгоднее платить зарплату меньшему количеству людей, заставив их работать за двоих-троих. Профсоюзам до проблем медиков как до сиреневой лампы - они только деньги драть могут за членство в профсоюзе.
1
Ну наверное медсестра сбила её с ног не умышленно. С таким же успехом можно требовать компенсацию со случайных прохожих, упав на улице на ровном месте. В этой больнице медсёстры и врачи вкалывают ненормированный рабочий день, без выходных, без праздников, без права на отдых. Возможно, эта медсестра сутки отдежурила в неотложке, после чего без перерыва продолжила работать в поликлинике и выполняя очередное срочное поручение, от усталости могла не увидеть, что рядом кто-то стоит и одевается. Любой пациент теперь может содрать крупную сумму с медработника за что угодно, но как быть медработникам, когда их права нарушаются на каждом шагу? Как быть, когда не соблюдается трудовое законодательство? Во всех больницах дефицит кадров, но работодателям - и государственным, и частным, - выгоднее платить зарплату меньшему количеству людей, заставив их работать за двоих-троих. Профсоюзам до проблем медиков как до сиреневой лампы - они только деньги драть могут за членство в профсоюзе. Вообще то в этой больнице самый высокий процент врачебных ошибок и вообще, считается что если туда слёг, то всё потом на погост. На моей памяти три человека побывавших там лесились затем в другой больнице и троих людей я потом на похоронах был. Да, любой пациент может содрать с медработника деньги, ведь медработники могут сдирать? Могут. Так а за что я плачу, за оказание услуг неотвечающим требованиям и повлекшие вред здоровью и угрозу жизни? Так получается? Вы постоянно сравнивает с жизнью в Европе, когда вам выгодно конечно, а там сразу пациент в суд, врач сразу в суд если переработка, хирург в суд подаёт если ехал в автобусе и упал.
Что вы предлагаете? Молчать и улыбаться? Давайте все всегда всё на самотёк пустим? Что мы тогда изменим к лучшему?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх