на правах рекламы
09:34
+16 $ 64.61
72.32

В омском роддоме № 6 у женщины умер ребенок

от 14.05.19 в 16:50 версия для печати
В омском роддоме № 6 у женщины умер ребенок

В ночь на 10 мая в утробе омички скончался доношенный ребенок. Родные женщины, потерявшей младенца, считают случившееся врачебной ошибкой.

В праздничные дни в Клиническом родильном доме № 6 в утробе матери скончался доношенный ребенок. Почему это случилось, не могут понять ни сама мать, ни ее близкие.

рд6.мед55.рф

Омичка Оксана Родионова ждала третьего малыша. Роды в 38 лет считаются поздними, поэтому женщина всю беременность берегла себя и ребенка.

– Беременность у Оксаны проходила хорошо, – вспоминает тетя роженицы Тамара Пирогова. – Все УЗИ показывали нормальное развитие плода. На последних неделях беременности у нее стало повышаться давление, появились небольшие отеки. В роддом она поступила на 41 неделе. Насколько я знаю, в таком возрасте женщинам уделяется повышенное внимание, тем более если есть проблемы с давлением. Но этого не было.

В роддом Оксана поступила 8 мая на плановые роды. 9 мая ей сделали УЗИ, которое показало, что ребенок здоровый, доношенный, массой примерно 3600–3700 г. В связи с большим сроком беременности женщине сообщили, что роды будут стимулировать.

– В пятницу, 10 мая, у нее отошли воды, начались резкие и частые схватки. Оксана подошла к медсестре и сказала об этом. Та ей посоветовала положить пеленку между ног, чтобы убедиться, правда это или нет, – рассказывает муж роженицы Григорий Соколов. – После того как медсестры убедились, что пеленка мокрая, жену отправили в родильный зал, начали делать КТГ. Затем позвали одного врача, он не смог прощупать сердцебиение ребенка, позвали второго врача... Стали ее смотреть, а там уже пуповина начала выходить. Жену экстренно перевели в реанимацию, но было уже поздно, ребенок погиб.

По мнению самой Оксаны и ее родственников, действия медиков были неквалифицированными, так как со стороны персонала не было должного контроля.

– Мы считаем, что ребеночек умер по вине медперсонала. Сегодня мы ходили к главному врачу роддома, но с нами разговаривали надменно, они не признают своей вины, – говорит Тамара. – Хотелось бы их наказать, хотя бы морально, чтобы люди об этом узнали. Сейчас ребеночка похороним, соберем документы и будем подавать их в прокуратуру. Мы этого так не оставим.

Имена и фамилии изменены.

В областном Минздраве прокомментировали ситуацию.

– У пациентки произошло непрогнозируемое осложнение: выпадение петель пуповины, что является одним из самых грозных осложнений, наряду с отслойкой плаценты. Выпадение петель пуповины приводит к острой гипоксии плода. Женщина была немедленно доставлена в операционную, где в течение пяти минут было проведено экстренное кесарево сечение. К сожалению, жизнь ребенка спасти не удалось. При таких осложнениях дети погибают практически мгновенно, – рассказала пресс-секретарь ведомства Светлана Оспенникова.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Кесарить надо было. Сразу... Не дожидаясь 41-й недели в 38 лет.
Татьяна гость 15.05.2019 01:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот именно, но врачи ждали чего-то, дождались
вотсапмэн гость 15.05.2019 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот именно, но врачи ждали чего-то, дождались видя что все покзаатели нормальные ждали обычного срока.
ТУ-987 гость 15.05.2019 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чето я не понял. Плод 9 месяцев вынашивают. Это 36 недель. Как получилась 41 неделя? Объективно, в 38 лет родить уже сложно. Репродуктивный возраст 18-35. Проверка покажет есть вина или нет. Эмоции семьи понять можно. Но надо успокоится и разобраться.
гость гость 15.05.2019 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
видя что все покзаатели нормальные ждали обычного срока. 41 неделя-это не обычный срок!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх